痛高中作文
父亲,这个名字好熟悉啊!父爱,更让人难以忘怀。而一个失去父爱的我,对爸爸这个词的理解,是那么的陌生,看到别的孩子在爸爸身边撒娇时,我是多么地羡慕啊!见到刚满周岁的婴儿甜甜地叫着:"爸爸,爸爸……"时,我的心不禁颤抖起来,嘴里含糊着:"爸爸,你为什么这么绝情我和妈妈恨死你了!"
出生在一个幸福家庭里的我,本来有一个温馨的家。爸爸出生贫农,过去曾生活简朴,行为端正。当时,我妈妈是个富裕家庭的"千金",闻知乡下有这么一个勤恳的小伙子,就嫁给了他,并执意不要娘家一分钱。他俩起早贪黑地干活,终于开了个小小的纺织厂。后来,由于经营有方,厂越办红火,渐渐由小厂变成了一家小有名气的大厂,爸爸当上了厂长。村里村外的人直呼:"喂,厂长!哎,老板!"左邻右舍的妇女们对我妈这个"功不可没"的老板娘更是羡慕得不得了,说我妈真是好福气。可是好景不长,妈妈发现爸爸晚上经常不回家,一种不祥的预感促使着妈妈摸黑寻找爸爸。果然,有一天晚上,妈妈在一家歌舞厅问口,发现爸爸搂着个妖艳的女子,还不时往她的脸上乱吻。寻找多时的妈妈再也控制不住自己的情绪了,大吼道:"你到底还有没有这个家了看你成什么样儿平时厂长的威风到哪儿去了"爸爸瞥了妈妈一眼,吐出一口酒气:"管你屁事,臭婆娘,瞧我现在’飘飘欲仙的感觉’多好啊!哈哈……" "就是,就是",妖艳也凑合道。妈妈简直快气疯了,扑向妖艳…… "啪!"爸爸一巴掌打在妈妈的脸上,而后进了车门,扬长而去,而妈妈只能瘫在地上,傻傻地望着远去车子的影子,哭泣着……
往后的几日,更是"硝烟弥漫",整个家庭都充满了火药的气息,"美伊战争"又开始了,爸爸摔花瓶,妈妈扔电饭锅……我躲在床下问着自己:"我还是不是以前的’小皇帝’了"
无奈,他们俩吵到不可收拾的地步了,只好进法院。经过激烈的争论,法院终于把我判给了妈妈,让爸爸支付一笔抚养费。分手时,妈妈头发蓬乱,脸色苍白,往日红润的脸蛋已不复存在,而爸爸却牵着妖艳又一次扬长而去。情感的闸门又一次拉起,不顾周围的人群,我们母子俩紧紧地抱在一起,泪如雨下,但一想起爸爸那么绝情,妈妈心一横,牙一咬,说:"小海,你长大了千万别学你爸的样,要做堂堂正正的人,我就算拼了命,也要把你抚养成人。"多么有力的话,我那颗刚才还被爸爸的利刀割破的心渐渐地愈合了。虽说如此,但爸爸给我们母子俩带来的创伤,是一辈子也无法弥补的
这发自内心的痛,这无法补救的痛,永远刻骨铭心。爸爸,你在何方?爸爸,我恨你!