今天只要走近我们学校的操场上就能听到各种声音,混杂在一起,真是非常的热闹啊!
为什么呢?因为我们五年级的学生正在进行我们人生中第一次军训。操场上,教官们正在严厉的教导这每一位同学,态度很是认真,他的每一个动作都是非常的标准。刚开始训练的时候,我们都觉的挺好玩的,可是时间一久,我们的身体就撑不住了,于是直接摊到在地,教官看到了,连忙厉声呵斥我们赶紧起来站好,要不然就罚我们站更久,于是我们吓得赶忙一咕噜爬起来,继续训练。
现在的天气还是比较热的,而我们却在烈日下不断的进行着高强度的训练,时间一长,很多同学都受不了了,甚至有同学直接中暑昏倒了。我们平时的锻炼实在是太少了,以至于稍微一点强度的训练就受不了,这是非常不好的。
不断地训练让我还没到中午吃饭时间就已经饿的不行了,不过教官说现在还没有到休息时间,不能去吃饭,只好带着饥饿继续训练。好不容易终于熬到的中午吃饭的时间了,我们感激集合排队去食堂。来到食堂里,一阵阵香喷喷的饭菜味道差点让我的口水留了一地。但是吃饭也是要讲究纪律的,吃饭必须排队一个个的来,打好饭的要等教官的命令,吃完饭也要等待教官的指令才能离开。千辛万苦终于打到了饭,吃着碗里不是很好吃的饭菜,我们狼吞虎咽的,就像吃饱,其它的什么也想不起来。吃饭的速度真的是非常的快,一眨眼就吃完了,看来我们真的是饿极了。
下午继续训练,到了夜晚的休息时间,我们赶紧往宿舍跑,准备衣服去排队洗澡,这里可不是在家里,想洗多久就洗多久,在这边洗澡必须速战速决,不能耽搁别人的时间。
终于弄完了一切,美美的躺在自己的床上,我们都没什么睡意,于是开始聊一聊白天的体会,每个人都有着说不尽的心里话,一直聊到很晚才睡。
此次军训我们真是历经了千辛万苦,不过也体会到了平时所没有体会的极致的欢乐,在这样既痛苦又欢乐的几天时间里,我们都学会了很多,也锻炼了自己的身体,每个人都是带着收获离开的。