回首夕阳过后的篇章,无数的离愁别绪在痛彻心扉中涤荡,莫名的情愫在岁月里哀伤,陈词滥调的故事在浮尘旧梦里迷藏。无论你曾经沧海亦是寄人篱下,守望内心深处的那一片蓝天。愿岁月无可回顾,愿人生无可辜负。
时间不以自然的变化而停止自己的脚步,凡事总会有过去的时候,你或许迷失在茫茫人海,或许失败后再难重振赤心,如果你想要攀登从未有过的高度,就必须要经历从未有过的孤独。勇敢和坚强并不会一夕间成长变强,困难就像锋利的刃,划破我们曾经的信仰。在人生的马拉松的路上,也许有一天我们只会成为过眼云烟,也许会撒满久违的美好。
追随梦想是艰难困苦的,晦暗无光的日子却又死水微澜,谁不曾年少轻狂,谁不曾在付做过往的年华里做过美梦。曾经沧海的短暂,但遗忘却很悠长。当感到希望消失的时候,审视自己,保持顽强,不要持续在人生的十字路口处徘徊彷徨,最终你会明白脚下的路该如何走下去。
不论你曾经身地何处,遭受何种境地,都会有属于自己的辉煌。人生最难做的并非高人一等,做之人上人矣,而是做一个独一无二的自由行者。在快乐和痛苦的生活中得以安然,在泥泞的小道上回望自己曾留下的痕迹。岁月蹉跎,素心情长。不羁的年月里泛着点唏嘘,人生的百味只有亲身品尝才能明白什么是苦于甜。
有时我们就像一根火柴,只有与困难挫折摩擦才能产生照亮方向的火花,火焰即便是微弱,但却很有光芒。我愿做你身边的小火柴,在寒冬腊月里温暖你的手掌,然后独自悄悄的安息。
在美好的时光里,收获一些志同道合的朋友,经历一段刻骨铭心的往事,体会一番错综复杂的社会生活。这样今天的你才不会辜负昨天的自己。
在Beyond乐队的歌声里我得到了接下来的启迪――再见理想终可见。