我们学校教学楼旁有一个美丽的人工湖。人工湖里可美丽了,所以我叫他美丽的人工湖。
这个人工湖真美丽啊!真像个魔术师啊!真是一个千变万化的人工湖啊!不信,你看:
早上,太阳公公刚刚起床,还在刷牙洗脸呢!湖里的睡莲却张开了笑脸,正在迎接我们,在对我们笑呢!有是白色的,有红色的,有粉色的,还有红白相间的。好像一个个仙女呢!睡莲的叶子可特别啦!圆圆的像一个个碧绿的大玉盘,可是每叶子上都有一个“V”形的小缺口。你看,他们挨挨挤挤的,好像许多孩子在一起聚会,又好像平躺在湖面上,正在张开小嘴喝水呢!湖里有乌龟,有金鱼……它们游来游去,好像在玩游戏呢!
湖边的美人蕉、野菊花、剑麻开花了,迎春花换上了碧绿的裙子,柳姑娘在微风中梳头。
中午,火辣辣的太阳尽情地洒向大地,照在湖面上。微风拂过湖面,泛起鱼鳞似的波纹,湖里的睡莲更艳丽了。
晚上,湖面平静得像一面镜子。睡莲的花瓣好像进入了梦乡。深夜只有路灯的倒影在水里,还有那高大的柳树像士兵一样,在为睡莲站岗、放哨。
我爱我的学校,我更爱学校那美丽的人工湖!