接受自己是个普通人,选择一条循规蹈矩,没有风险,没有试错机会的人生道路。你需要小心翼翼地走完每一步,这样你才能过上稳定的生活。
小时候听到最多的话:路是可以选择的;在我看来,这种选择是在你能独立掌控自己生活的时候,在你能独立选择自己工作的时候。也是人生两个重要的机遇,人生轨迹会变得更容易改变。
如果有勇气,有条件,有机会,就去大城市发展。城市的设施和福利制度比较完善,对人的容忍度比较高。地方越大,机会越多,可以少走弯路。
选择了一个地方,就可能选择了一生的立足点。我和父母的区别在于我自己的生活水平和同等条件下的机会。还不如待在小地方,生活更稳定,没有烦恼和压力。
然而,人们总是走得很高,看看外面的世界有多大,他们的眼界有多小。如果他们从未走出舒适区,大多数人会认为世界的外观就是他们脑海中的画面。在这种电视上,书上的描述远低于亲身经历,很难了解一二。
在小县城选择稳定的生活很容易,但我接受不了。也许有一天生活会让我无怨无悔的接受,但我还是想知道其中的滋味。
有人感叹时代发展太快,发达的电子支付带来的资源浪费不利于社会发展。在我看来,这是时代发展带来的好处,迫使人们努力跟上发展,跟不上就被抛弃。我70岁的老奶奶,摆地摊,见我有兴趣买,就拿着支付码去收钱。如今,这样一种便捷的支付方式已经渗透到男女老少中。如果没有支付代码,我没有现金,那么这笔生意就做不了。与时俱进是甜蜜的。只有选择愿意接受,为社会进步而求知,才能过上更好的生活。