时间流逝,接近高三,我的高中生活有且只有不到一年时间了。时间的紧迫感压抑着内心的各种空虚,用残损的手指轻轻敲打着这熟悉的屏幕。不迷茫但很悲亢的心情在附近的空气中蔓延开来。而窗外寂静的田野,依然勃勃生机。我却懵懂呆呆望着,想化为灰烬,一散而过,却锁住笼子,望尘莫及。
这两年感触颇多,虽剃了帅气的光头,但人显得更加颓废。说好的努力,都像流星一样,一闪而过。坚持,在我眼中,像爬山,当你以为爬完这座山时,其实还有更高的山在远方等你。心的疲惫,犹如浪拍沙,更如水滴石。不再幽默,不再雷人。每当他人遇到某些情况,习惯回复习惯就好。习惯,我认为就是一种坚持,但更是麻木。麻木到你都习惯时,那你也就习惯了。
成长羁绊伤痕,岁月践踏灵魂。回忆过去只是为了更好面对明天,珍惜现在就如抛弃手机。久噙着泪光折射出多少苦难后一次又一次地坚强,终于在一次往事不堪回首中决堤。可在那烟熏缭绕、红灯绿酒的自修上我们一次又一次地自欺欺人,找满借口娱乐。殊不知今天不走,明天要跑,更不知你顾影自怜的今天正是他人期待已久地明天。花有重开时,人无再少年。不愿多年后的后悔痛苦,只愿驰骋考场前的痛苦准备。
迷茫消失在广阔的脑海里,信念撑起一片遥远地天。默默奋斗,悄悄改变,无声无息地运动着。挥斥方遒在这点点滴滴的顷刻间。