母爱犹如黑暗中的一盏明灯;母爱犹如出门时的一声叮嘱;母爱犹如口渴时的一杯清水;母爱犹如悬崖边的一条保护绳……母亲就是这样,无时无刻不在你需要她的时候挺身而出。就算是迷路时,母亲也会在我们身边指引着我们,走向前方该走的路,做我们的指路人。
记得有一次,在放学回家的路上,在排路队的时候有一个小朋友把我的一颗门牙给撞坏了。当时我还很小,才刚刚读一年级,所以啊,我那时候真是敢怒不敢言啊!路队散了之后,我真是又恨又气,我马上捂住双眼悲恨地跑着。唉!当时我也只能这样做,谁怪我那个时候没有反击的能力呢?回到家,妈妈见我双眼红红的,好似刚刚哭了一样。便疑惑地问:“你怎么了?是不是回来的路上摔了一跤?看看你,眼睛都哭红了。”我听到这句话,禁不住又大哭了起来,我含着泪水用细小的声音告诉妈妈:“有一个小朋友把我的牙撞坏了。你看!哇~”妈妈看到了我的牙,气得怒气冲天。便马上把我的牙用什么东东弄了一下,然后就把我带到那个小朋友家里跟他妈妈说了说,首先,那个小朋友的妈妈还不以为然,到后面他妈妈问了他那件事才知道原来是他的不对。虽然那个时候我没有能力,但是妈妈有,妈妈是我的保护伞。
我还感激妈妈赐予了我生命,有了生命我才能看见美丽的景色,才能听到动听悦耳的声音,才能闻到清香扑鼻的花香,才能触摸到这大自然的鬼斧神工。