理想高中作文
理想是石,擦出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向成功。我愿把理想化成学习的动力,寻找与实现我最初的理想。而我的理想是成为一名出色的画家!
我的理想之所以是名画家,是因为我从小就爱画画。从小时候稀奇古怪的涂鸦,到现在像模像样的素描写生,画画已经成为了我生活中必不可少的业余爱好。我每次观看大师专心致志地画画时,都会惊叹于他们那神奇的画笔勾勒出的一幅幅精美的图画,那指尖的笔触缓缓盛开,手中的画笔在橘色的暖光中嬉戏,仿佛心中装满了整个世界,挥笔自如,柔美的线条勾勒出内心一道道华丽的曲线。每次看到如此场景,我都不由得暗下决心:长大了我也要成为一名画家。
有理想,就要为此而去拼搏、奋斗。为了理想能在将来实现,我就要打好画画的基础。冰心有一首小诗:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。在走向成功的路途上,必定会遇到许多艰难险阻,梦想再高再远,我也会一如既往地坚持下去,因为我坚信:不经历风雨,怎能见彩虹?
如果我以后当上了画家,我会倾尽我的力量去画好每一幅作品,用我的画笔去完善每一幅画,用我的心去创造美的境界,让每一个人都能享受到艺术的熏陶,让心灵融入画中。
我相信理想之路漫长而曲折、神圣而光荣。再小的野花,只要精心呵护,也能开出惊艳的花朵;再小的理想,只要不懈追求,终能闪烁人生的异彩!