理想高中作文
每个人的心中都会有一个理想,有的人想当老师,有的人想当医生,有的人想当飞行员,但是从小到大我就只有一个理想,那就是考上理想的高中。
小时候母亲总是陪在我身边,任我予取予求,从来毫无怨言,在我遇到困难时陪在我身边鼓励我,教会我坚强乐观。所以,我的理想就是考上理想的高中,让母亲以我为荣,而我也可以勤工俭学,减轻母亲的负担。
随着年龄的增长,花销也越来越大,学费加上一些乱七八糟的资料费老实让母亲一个头两个大,但是她还是支持我,总是说:“钱你不用担心,你专心度好你的书就可以了,再怎么样也要让你考上高中。”
有一次我在学习上有一点退步,母亲并没有生气反而很温柔教导:“让我不要气馁,上天不会辜负努力的人的。”那个时候我很是内疚,更加发奋,发誓不叫自己的理想有一点落空的可能性。
小时候,在母亲的教导下,我有了考上高中的理想,那时的我还是一个只会听从父母话的小孩。而现在,我已长大,已经能够理解高中对于自己,对于父母乃至对于社会的意义,高中培养了许多文武双全的人才,他们推动了社会的进步,我虽然只是一个普通人,但我也想用自己的才智为社会贡献哪怕一点点的力量,不让自己的匆匆一生留下空白。因此,考上理想高中成为我的梦。
“……最初的梦想紧握在手上……最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……”这是我最喜欢的歌,每当我有所懈怠的时候,我总会听着范玮琪的这首《最初的梦想》找回初心,朝着我理想的高中一步步靠近。