理想高中作文
在我小小的心中,有着许多的理想。很小的时候,我羡慕那些白衣天使——医生,所以我立志要成为一名医生,让人们活在没有痛苦的世界里;后来,我的梦想是当一梦歌手,为世界带来许多美妙的歌声;可是现在,我长大了,目标也确定了,那就是当一名人类灵魂的工程师——老师!
在很小的时候,妈妈就常常对我说:“老师是个很高尚的职业,他们总是肩负着培育祖国花朵的重任。所以有许多人总把他们比作辛勤的园丁和燃烧自己照亮他人的蜡烛……”或许就因为妈妈对我说的这些话让我产生了当老师的理想吧。上学后,我渐渐喜欢上了一个游戏——当老师,每当玩这个游戏时,心中总有一种说不出的滋味。但爸爸也经常教育我说:“不管你长大后想要当什么,都必须一步一个脚印的去争取,这样才能成功!”所以,我现在要好好学习,认真读书,长大后当一位“辛勤的园丁”!
如果在将来的某一天,我真的站在了讲台上为孩子们讲课,那我一定会像蜡烛一样,把我的光和热全都献给我的学生们!