理想高中作文
理想是一盏路灯,点亮你的人生;理想是一个风向标,指引你前进的方向;理想是一座灯塔,在远航的途中照亮前方的路。人的一生如果没有了理想,就没有了终身奋斗的目标和勃勃生机。而我的理想是成为一名作家,让我为之努力。
从中国古代的《诗经》,到现代的文学著作,作家们的文思让我钦佩不已。作者的感情流露在字里行间。有的人通过写作表达赞美,有的人通过写作表达讽刺,而有的人则通过写作表达了崇高精神。这种境界是最高的,也是我梦寐以求的目标。
如果我能成为一名作家,我就会写遍人家辛酸,用优美的语句赞扬“真、善、美”,以犀利的文笔讽刺“假、恶、丑”。
为了能实现我的理想,我要从现在开始奋斗。首先我得努力学习,阅读文章,积累词句,打下基础。在考上大学后,我还要深入研究文学,坚持不懈。多读、多思、多看、多听、多学、多练。这样,我才能离梦想更进一步。
圆梦路会很坎坷,但是不管遇到什么困难,都不能放弃。在未来的人生里,理想可能多如繁星,世事可能多变。但永世不变的还是我的作家梦,我的理想!