理想高中作文
我的理想大大小小,数不胜数。有时只是希望明天要发下来的考卷别把爸妈吓呆,有时会把白日梦当成理想?但有两个理想,从五岁起就一直没变过。解设:第一个理想就是可以考进厦门市外国语中学。因为:所有的同学都知道,英中在厦门是个重点中学——教学方法独特,学习质量硬,校风好,升学率也很高?这是许多毕业生都景仰的地方。可以进入这样的好中学,简直就是给自己的未来成功之路奠定了基础。小时候,妈妈经常对我说的一句话就是:“亦芯,等你长大了,要考中学了,你一定要进英中呢!”以前,我只是认为考上英中可以得到全家人的夸奖,
但现在不同了,随着时间与年龄的双重增长,我渐渐意识到一个好中学对我的重要性。解方程:不知不觉中,我已经是六年级的学生了。为了自己的理想,我的“复习战”进入了“白热化”阶段。每天晚上奋战的语数英早已是“老熟人”了。辅导书被阅读的次数增加了,上课必须认真听讲了,上补习班时也不能开小差了?由于英中的考试古怪奇特,因此,我还要根据英中的测试题型对自己进行训练
所以:我一定要考上英中,用现在的理想,给未来的梦想铺路,推倒人生的第一张多米诺骨牌解设:关于职业方面,另一个不变的理想就是成为一个著名的服装设计师。因为:不知是几年前,迷上了电脑游戏的我,突然对上各种“搭配服装”的游戏产生了兴趣,家里玩具熊的衣服装了满当当的一包。日子久了,我开始觉得不过瘾了——突发奇想:我可以自己设计服装啊!我要当服装设计师,当著名的服装设计师,让世界看到我设计的服装,为生活添一份风采!解方程:就这样,翻阅时装杂志的时间渐渐多了,在服装店“东张西望”的次数多了,临摹真人服装的动作多了
所以:我会实现自己的梦想!理想如珍珠,一颗缀联一颗,贯过往,串未来,这条美丽的珍珠链何时会完成呢?我正在努力。自评:文章写的这两个理想,我已经想了很多年了。