理想高中作文
理想是苗,长成参天大树;理想是树,抽出稚嫩的芽;理想是芽,开出美丽的花;理想是花,结出甜美的果实。年幼事,我曾有过无数个梦想:当大明星、当宇航员、当科学家………最终,我下定了决心,要当一名护士。
小时候,我经常生病,时不时就要到医院看病、住院。我特别怕痛,因此,也很害怕打针,每次排到了我,我都要别扭半天。每次在我大哭大闹地耍赖时,护士阿姨就会温柔地安慰我:“别怕,打一针病就好了,只是痛一下。”我总是在护士阿姨的安慰下停止哭泣,乖乖上前打针。住院时,护士阿姨也会耐心地照顾我………渐渐地,我也希望能成为一个帮助他人、温柔的护士阿姨。一颗理想的种子就这样在我的心头埋下了。
当一个护士一定要具有耐心、细心的品质,我觉得我还不够细心。如果不细心,怎么可以准确地给病人扎针、观察病人的病情呢?因此,我要将自己锻炼地更加细心,以便成为一名优秀的护士。
如果我当上了护士,我一定要耐心、细心、温柔地对待病人,记录下病情,仔细照顾病人,我也一定会学习许多关于护士的知识,准确地为病人打针,不会再回,尽心尽力为病人服务,做好自己的本职工作。
我相信,通过我的努力,我一定会实现自己的梦想,成为一名优秀的护士。