是你,带着我在湛蓝的天空翱翔。是你,给我带来了优美的人生舞曲。是你,牵来了知识的源泉。我无法肯定你的存在,但我更无法否认你的消失。打破传统的思线,冲出封建的思想,领略真正的自我。让你来肯定我的存在――梦想。
王海桐曾经用“美丽”和“羞涩”来形容自己北大的梦想。有人用“坦城”来形容自己经济上的梦想。更有人用“浪漫”来形容他们自己的爱情的梦想。甚至有人用“谎言”来形容自己虚幻的生活梦想。各色各样、五花八门,但他们有个共通点――向自己的梦想而努力。无论正义还是非正义,他们都会向梦想努力奋斗,都会为梦想放下其它一切事情。
我没有任何技能去让梦想拥护我,因为我知道上帝是公平的,它赋予每个人的东西都会平等的。但我可以牺牲快乐的时间,去提炼那颗排除万难、坚韧不拨、勇往直前的赤忱的心。在许许多多外界地帮助下,为我铺好了通往梦想的大道。在那昏暗的路灯下,我带着这赤红的心前往我的梦想。
我的梦想啊,我的大学啊,等着吧!三年后你就会寄出一封写我的名字的录取通知书!