理想高中作文
理想是春泥中钻出的新绿,为大地带来勃勃生机;理想是夏夜晴空中的点点繁星,给躁动的心送去一份安静;理想是秋风中的片片红叶,让萧瑟的风中多一片红火;理想是冬天枝头的冰晶,身在寒风中却晶莹依旧。我的理想是当一名优秀的老师!
在课堂上,老师温柔耐心地讲解:在课间时,老师和我们就像朋友一般,开心愉快地交谈;在我遇到困难时,伤心流泪,老师会亲切安慰我,为我擦眼泪;在我考试没有考好是,老师会鼓励我,让我不气馁;在我受伤时,老师会十分心疼,细心为我擦药。在我的心目中老师是最伟大的,这些使我萌发想当一名老师。
我想当一名优秀的老师,就必须要有知识文化、耐心和爱心。从现在开始我要好好学习,认真听讲,牢记所学的知识。我做什么事情一定要有耐心,克服自己急躁的性格,遇到困难的事,不要轻易放弃。我还要拥有一颗爱心,以后才能关心爱护同学。我要为我的理想努力奋斗!
如果我当上了老师,我会上课时尽心尽力传授孩子们知识,耐心的给孩子们讲解,直到孩子们听懂为止;我会下课带着孩子们一起玩游戏;我会在他们伤心难过时温柔安抚他们;我会在他们遇到困难,鼓励他们:不放弃,勇敢前行!我会体谅孩子们,但是也要培养孩子的情商,要尊重师长,礼貌的和师长打招呼,友善待人!我有时会和孩子们讲与课文相关生活中的故事。
理想让我学会了前进,学会了努力,学会了奋斗!我要向着自己的理想之路持之以恒的走下去,不放弃,我相信我一定会实现理想的!