理想高中作文
理想是风,吹起饱满的帆;理想是帆,带起前进的船;理想是船,驶向憧憬的海;理想是海,载你向遥远的彼岸。
理想究竟是什么?
是一个念头?是一个可笑的想法……
而我的理想,是去旅行。
世界那么大,我想去看看。去看看日出,去看看大海,去看看繁星……手机里的风景图有那么多,我都想去看看。
我会制定一个旅行攻略图,做好准备自驾游工作。
第一天,我想去中国的新疆和内蒙古。去领略那里的风土人情,也许我会看见和田的维吾尔人一起聚餐,载歌载舞;也许我会看见大草原上立着几座蒙古包,牛羊成群;也许我会尝地道的奶茶和库乃其……
第二天,我想去日本或韩国。也许我会去济州岛,站在海边,吹着海风,或哼几首小曲;也许我会去明洞逛街,被路边的衣服和小首饰所吸引;也许我会买点民俗工艺品,身着华丽服装的玩偶、扇子、刺绣等等。
第三天,我想去法国或意大利。也许我会去一睹埃菲尔铁塔的面容,爬到顶层,俯瞰世界;也许我会去普罗旺斯,一遥无际的花海,似乎每一缕风都掺杂着薰衣草的清香,或许可以听见它们的呼吸声;也许我会去罗马的斗兽场,陷入历史的激流。
最后一天,我想回归农村,感受最平凡的生活。也许我会被路边的野鸡吸引,和它打招呼;也许我会体验到浓浓的农俗味,收获最平凡的快乐……
前方是未知,迎面是海风,可我会像奥德修斯一样,朝着心中的方向,哪怕众神会在彼岸阻挡……