理想高中作文
有人说人生犹如大海上的一叶小舟,那么毫无疑问理想便是我们前进道路上的灯塔。有了这明亮的灯塔,我们就不会迷航,不会气馁,坚定果敢地向前,最终才会乘风破浪直达成功的彼岸!
雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天;海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫海面;蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭;当代青年的理想是与时俱进屹立风口浪尖。
回首往昔,多少凄风苦雨,多少艰难险阻,但却涌现出了一批又一批优秀的中华儿女。她们枪林弹雨冲锋陷阵;她们危难关头杀身成仁;她们热血沸腾力挽狂澜。他们为理想奋斗过,因而留下了一座又一座不朽的丰碑。他们的理想便是建立新中国。她们崇高的理想引领着他们走上光辉大道。千秋万代人们去敬仰他们的丰功伟绩;沧海桑田人们去感叹他们的崇高理想……
踏着时光的脊背走了一年又一年,早已走过那阴冷的冬,走进了百花盛开的春天。迎改革、继开放、不停留、四化奋斗一派欣欣向荣。时代给了我们机遇,社会给了我们挑战。不必回首,不必空叹,新一代有理想的青年只需阔步向前。谁有这样的机遇,谁有这样的信念?我们最终会站在时代浪尖。
既然有着崇高的理想,不灭的信念,我们只需勇敢的走下去,不屑的去奋斗,不要在意身后是否会袭来寒风冷雨,脚下是否会有坎坷崎岖。选择了前方,留给地平线的只能是背影。或许我们会遇到挫折,但不要气馁,因为我们明白:不经历风雨,怎能见彩虹!挫折不会让我们裹足不前,相反它只会给我们添一份曾经沧海的成熟。
只要我们心存远大理想,我们就能找准前进的方向,不要管外面的风风雨雨,它怎能淋湿我们心头青春的火焰!
我们有理想,我们有毅力,我们有正确的前进方向,梦回唐朝需要我们去实现!相信我们成功那一天,展现在我们面前的将是一个吐气扬眉的中华民族!
理想是暮色天空中闪烁的星星,是黑夜里指路的灯塔。理想不像空想、幻想、梦想如空中楼阁,海市蜃楼那样的虚无飘渺,它似春日里姹紫嫣红的花朵,是天空中洁白的云朵,那样的美好。一个有崇高理想的人他的生活态度是激昂的,向上的。有目标有进取心他的生活的充满阳光和希望的。
一个没有崇高理想的人,就好像是在没有星辰的黑夜里行走,他的生活中没有促使他奋斗的目标,这样他的一生将永远碌碌无为,在空虚、无聊中度过。
一个人要想有所作为,就必须先确立自己的人生奋斗目标,并为之去努力,去奋斗。只有这样你才能有幸品尝到成功的喜悦。
不同的年龄阶段,人的奋斗方向和所追求的东西也是不同的,童年我们的理想是将来要做科学家、工程师、画家、企业家等等。每个人的心目中都有自己崇拜的对象,对未来充满罗曼蒂克的梦想。但随着年龄的增长,知识的增加,阅历的增多,我们的理想与追求也越来越符合现实,符合我们自己的实际能力。
每个人都应该相信自己是一个开发不尽的小金矿,对于自己的未来和前程充满憧憬和希望。每天都要保持积极乐观的心态,树立好自己的人生目标,并为之去努力,去拼搏。最大限度的去开发自己的潜能。这样你的人生之路一定会熠熠发光的,成功也会与你一路同行。
青年朋友们我们要做一个有理想的人,并为自己的目标去奋斗,以更加自信,意气风发的姿态每一个充满希望的明天。能梦的时候不要放弃梦,能飞的时候不要放弃飞。为了自己的理想努力拼搏奋斗吧!