这个结果让宇感到了惊慌,白纸黑字摆在那儿,令人目眩。往日的风流倜傥,悠闲自得,不知一下跑哪儿去了。他一边吃着袋子里剩下的快餐,一边焦急地想着对策。原本是想玩一把就走人,哪承想女友竟怀上了自己的孩子,这下麻烦大了。
他已记不得她是他的第几任女友了,反正他天生的美人胚子和潇逸洒脱的个性吸引了太多女孩子的目光。每每站在讲台上口若悬河,台下女孩子聚精会神的听,心驰神往地注视着他。每每走马灯似的牵着不同的漂亮女孩并肩漫步在校园小径上,更成了校园最亮丽的一道风景。关于他的风月故事,有太多的版本,成了那个秋天男女生宿舍里永恒的话题。
他喜欢那种被人追时飘飘欲仙的感觉,喜欢女孩子为自己争风吃醋。他尽可大胆地去追所有他看得上的女孩,而且一般不用担心被拒绝。唯有这个女孩,这个并不十分出色但也楚楚动人的女孩,真正让他体味到爱的辛苦与疯狂。他收拾起所有的高傲、自负、洒脱,处心积虑的去追这个女孩,当初并不是因为真的爱她,而是刚刚离婚的舍友俊在他的面前不时地提起她的名字,扰得他的耳朵都要生茧子了。他认为只要自己想得到就一定做得到,玩腻了再扔掉,这是他的一贯作风。只是这次不同以往,他占领了最后的城堡,自己也深深陷了进去。
她叫圆,是附近一家大型国有企业的职工,清秀的面庞因为疲惫显得很苍白。一阵秋风吹来,一袭长发迎风飘舞,眼望远处尚未采摘的棉花地随风掀起一阵白浪,圆的心也飞荡起来,连她自己都不清楚是喜悦,还是忧伤,嘴角喃喃地:怎么办呢。
“这孩子不能要。”“为什么?”“没有为什么。”“呜呜呜,呜呜……”
接下来是长久的沉默,那是无休止的战斗。