初一春节作文
酒味浓,年糕香,浓郁的气味中弥散着温馨;对联红,鞭炮响,跳跃的空气中蕴含着节好的欢愉。在我的印象中,春节的记忆是最为浓郁的。
春节是有声的
“咚、咚……”那雄壮有力的鼓声,激昂利落。它敲碎了沉闷的空气,震落了沉重的灰尘,使空气沸腾。大街小巷中,“噼里啪啦”的鞭炮声,为春节增添了一份生机。瞧,那个小孩子手捏一根带火星的小木棒走向摆好的爆竹,只听“嗖”的一声,小孩子像触电般地跑开,两只小手捂实耳朵,静静地等待爆炸……
春节是有色的
大年三十,心急的人家早早贴上火红的对联,大红灯笼高高地挂着。真正地在颜色上饱眼福的数除夕之夜,一个个烟花争先恐后地冲向空中,迫不及待地去拥抱夜空。初一早上,咦,地上怎么洒满梅花瓣呢?不会是一阵春风,把所有的梅花都刮下来了吗?我走近一闻,闻到了鞭炮的气味,原来是鞭炮炸的纸屑,五颜六色的纸屑宛若艺人在画纸上一泻而下的灵感――多么盛大的一场彩色聚会。
春节是有味的
春节来临前几天,妇女们包包子、炸丸子……除夕夜围着圆桌和家人吃着美味,看着春晚,这真是一道有意思的年夜饭。鸡年的春晚还历历在目:精美的舞台设计,将春晚节目呈现得美仑美奂,还有导演组面向公众征集“最美全家福”,最终8组家庭入选,每张照片后面都藏着温馨感人的故事。那饭菜的香味和家人的欢声笑语汇合成亲情的味道。今年的春晚更是精彩绝伦。
一次相聚,一刻幸福,春节是一个欢乐的剧场,剧场的主角是相亲相爱的一家人,他们之间的欢声笑语化作一股浓浓的爱意,永远传递着……