目标,是成功的第一步。
我从小就听说了目标很重要,什么“你要有一个目标啊!”“你有什么目标?”这类话我也听了好多,那时候的我也没把目标当回事,说的目标也是为了应付大人们的问题,而现在,我似乎有些知道什么是目标以及目标的重要性。
就拿我姐姐来说吧,他上中学时就立志以后要出国,所以上了一个在江宁甚至是南京市都很有名的学校——东山外国语学校,她在学校住校,但却丝毫没有放松自己,努力学习,成绩名列前茅,中考成绩也理所当然的十分好,进了金陵中学这所名校,为了出国,她刻苦学习,虽然没当上班长,但当上了精英社社长,管理本年级的精英,应该说比班长还厉害。现在她正在备考雅思,中午吃饭都要背单词但却心甘情愿,也许这就是“我要出国”这个目标的力量吧!
姨妈经常教育我说:“你的目标有多高,你就能有多高的成就。就像是你要考清华北大或者复旦,你就能上南大,你想上港大你就能上清华北大,你想出国就可以上港大,虽然不一定准,但一定要有一个高的目标,目标是一种推动你向前的动力,将你推向成功。”
我马上要小升初了,也该有一个目标了呀!