人在旅途,驿站颇多,无一不是匆忙歇息后又快马加鞭地继续奔赴人生的下一站。而对于即将从初中毕业的我们来说,初三这一个驿站却是艰险颇多。——题记
转眼间两年过去,回首初中的前两年时光,艰辛,挫折与欣喜并存。每一次考试都犹如是一场没有硝烟的战争,没有一个考试不是奋笔疾书,争分夺秒,去获得那些象征着荣誉与学习成果的分数。跨过初二的门槛来到初三后,迷茫与恐惧扑面而来,让人望而生畏,而面对更加繁重的学业与接二连三的考试,我们能做的却似乎只有熬夜,再熬夜;夜深宁静中,万家灯火早已熄灭,只有那桌前微弱的灯光与堆积如山的作业是我们在黑暗里的依靠。
刚步入初三没多久,第一次就接踵而至,面对试卷上那一道道看似冷冰冰的题目,心里不禁觉得十分的战战兢兢,心里总是想着没考好我该怎么办,该如何面对老师和家长……顿时一种莫名其妙的孤独感油然而生,内心似与外人隔了一层坚冰似的围墙,只知道以冷漠对待他人,静静的等待着一场暴风雨的来临……果不出乎我的意料,这次我惨败而归,面对着冷冰冰的分数,内心的波浪却总是难以平静。本以为会受到方老师的一顿痛斥,但方老师的举动却大大出乎我的意料;她细心的帮我们每一个人总结出了需要努力的科目和学习的方法,让我倍受感动。也许失败带给你的不仅仅是一种警示作用,更是让你在逆境中坚持与奋斗的信念。
时光总是无情的流逝,三年的初中时光即将离我们远去。此时此刻,我的内心中更多的不是惋惜与悲伤,而是对现在的时光的无比珍惜。因此,对于这越来越少的初三时光,我将用我比较多的精力去投入与倾注,让这比较后一年的初中时光成为我一生中比较美好的回忆。
人在初三,感动颇多。
有很多事情你无法该变,但你却可以尝试改变你自己。这就是一个永恒不变的真谛,这就是人在旅途所必须明白的东西,初三生活亦是如此。