年初一作文
童年的星空,闪烁着无数亮星。其中,那最亮的一颗就是:
那天刚下过雨,雨过天晴。天空格外明朗,空气格外清新。我和小伙伴在马路上玩耍。
“哪来的一个大坑呀?”
“好多水呀!”
“上次下雨时就有。”
我和小伙伴们围着一个大坑交谈着。我趁小伙伴们不注意时,捡起一块石头扔向坑里,只听“扑通”一声,泥水溅了小伙伴们一身,他们并没有生气而是找起石头往坑里扔。
“看!那有一堆石子!”其中一个小男孩指着旁边的一堆石子说。
我们纷纷跑去捡起石子往坑里扔去,不一会,坑就填满了,石子也没有了,我们身上全是贱的泥水。
“咳咳!”只见一位老人走来。
“有人来了!”我话音刚落,小伙伴们都各回各家了。
第二天,妈妈对我说:“有一位老人说,他看见马路上有一个大坑,走路、行车都很不方便,便找人拉了一车石子,一直堆在那里没人帮他。”我看了看妈妈一眼,妈妈又说:“昨天他看到一群孩子帮他填满了,正要去谢谢,可他们却跑了。”
我羞愧的说不熟话来了,没想到,歪打正着!
童年的星空,伴随着我成长。