大年初一的作文
大年初一,我和阿姨来健身房打篮球。刚开始我和我姐根本投不进篮筐,但是我爸很准,几乎每次都打中。爸爸说我们投篮不准,他教我们正确的方法。
果然,按照父亲的教学方法,我靠在篮球架上,扔了一个球。但是当我面对篮筐的时候,我投不进去。我妹妹站在哪里都能把球扔进篮子里。我很焦虑,也很不开心。这时,父亲对我说:“先去旁边喝点水,坐一会儿,休息一会儿,有力气了,一定会进球的。”于是我休息了一下,再次出手。这一次,我把所有的力气都用在了护理上,把篮球扔进了篮筐,篮球在篮筐上转了一圈,终于得分了。之后我和妹妹分别进了1球和3球。爸爸说姐姐比我大两岁,比我高,比我壮,姐姐进球多很正常。但我还是不服气。我觉得她投的球比我多,当然会比我进更多的球。
大年初一,我学会了抛高筐。我觉得它是如此有意义,以至于我永远不会忘记这一天。