今天是元旦。我和哥哥都起得很早。我去客厅,想让妈妈给我换件好看的。这时,哥哥讥讽地走过来说:“臭!”我也毫不示弱地问他:“你在说谁?”谁知道这臭小子回复我:“谁沾沾自喜说谁……”我妈拦住我们说:“好了好了,我告诉你,你今天再吵,一年到头都得吵?”我生气地坐在沙发上看电视。弟弟又拉着妈妈的手说:“妈妈,我饿了。”我妈调侃我哥:“我觉得你不好,你够邪恶的。我告诉你小西,过年不准说饿。要知道,你今天说饿,那年就得饿。”而我爸一边起哄一边帮我哥说我妈是迷信的人,我妈一边得意地说这是传统习俗。
我不禁怀疑这是封建迷信还是传统习俗。我不同意我父亲的说法。中国春节有很多习俗,比如吃饺子和饺子。我们害怕做很多事情。我们只希望来年万事胜意。这只是一种内心的寄托,对未来的美好希望。只有当我们能思考时,我们才能意识到它。没有这些独特的习惯,如何安慰忙碌了一年的心?