晚上,寒风不断地从门口吹来。已经七点多了,路灯依旧还没亮,门外一片漆黑,只能靠月亮的光隐约看见上耸立在那里。
“叔叔回来啦!”看见弟弟大喊,我急忙走到门外,还是一片漆黑。渐渐地,我发现一个人影,他不紧不慢的走来,手里拿着一个鼓鼓的袋子。在近一点,果然是爸爸回来了。
爸爸一进门,还是和以前一样:放下袋子,就坐在沙发上,翘起二郎腿,开始泡茶。他问了我一些学习上的问题,我如实回答。
爸爸的手机铃声响起。“好像是你的老师。”爸爸的这一猜测,害我吓一跳,只好心里默念着:一定不是他!一定不是他!
“果然是,你看老师多关心你。”爸爸拿出手机一看,对我说后便接电话。此时我极其想逃出这客厅,到房间也好、门外也好,不然在这呆着听他们的谈话,我只会紧张,心跳加速。
父亲晃着脚,左手夹在两条大腿中间,右手拿着手机听着老师说话,一脸和气的样子。而我已经不自觉地走到了门外,靠着门那面墙,又在祈祷着;快挂电话!快挂电话!我忘了父亲一眼,他正瞪着我,我无奈,只好坐回去。
阶段考的语文我考差了,而爸爸之前也叫过我去补语文,这次他们不会是谈补课吧?想到这里,我愣住了。
“听到了?老师都说你懒。”“老师如此关心你,认真学习啊!”父亲听着电话,一会儿对我说着。“哦!”“星期日下午两点半,去老师家补课,知道没?”爸爸忽然对我说,我惊呆了。一万多个“不”字想从我口中冲出来,但都被我咽了回去。
“你知道老师家在哪吗?”我无奈的点点头,不去补课的理由,我随便一想就有一大堆,但我不敢反抗,只有唯命是从。他们也是为我好啊!
第二天下午,我怀着快乐的心情走向老师的家。