花开花落,冬去春来,我已走过了十五个人生的花季,经历了无数精彩的瞬间,它们都幻化成了一个个动听的音符,谱成了一曲美妙的岁月之歌。
甜
星期五下午的最后一节课铃声一响,归心似箭的我总会迫不及待地急着回家。因为家里我日思夜念的亲人,有奶奶布置的温馨的房间,有我最牵挂的奶奶。一路上什么也不管,什么也不想,就只想尽快回家。经过我疾走如风的二十多分钟,我终于回到了我可爱的家。刚回到家,就听得厨房里传出来一阵乒乒乓乓的声音。放下书包往厨房里跑去,刚一踏进门槛,奶奶那慈祥的声音就传来了:“肚子饿了吧?桌上有饼干,先吃点垫垫肚子,饭马上就好了。”闻着那十里飘香的饭菜,我的肚子还真唱起了“空城计”。既然有东西吃,我又何苦亏待我的胃呢?吃了一点,饭就好了,看看色香味俱全的饭菜,我垂涎十里。吃着那香气四射的饭菜,呼吸着那洋溢着饭菜香气的空气,我心里甜蜜蜜的。
苦
初中的生活,不管是遇到苦恼的事,还是伤心的事,我总是自己在一旁独自落泪。
记得有一次,我与最好的朋友吵架了,她不理我,我不理她,就这样我们“冷战”了好几天。这几天的日子真难熬,我脸上没有任何别的表情,只有冷淡,吃饭的时候我想着这件事,上课时也想着这件事,就连梦里也想着这件事。我早已在心里对她说了很多次对不起了,可是她听不到也感受不到。我也不曾告诉过她。这种感觉好难受,憋在心里好苦、好苦。
乐
初中生活最有趣的时候莫过于就寝前室友们闹的那些笑话。寝室里的人都到齐了,忽然有一位室友冒出来一句话:“谁要去‘分娩’?”话音刚落,室友们都用惊奇的目光望着她。她嘿嘿一笑,解释说:“现在是二十一世纪,我们要文明用语,不能用拉这个动词,所以用‘分娩’”。听了她的高论,我们全都哈哈大笑,一天学习带来的疲倦和烦恼都消失在这银铃般的笑声中。这一幕,让我心里乐滋滋的……
三年的时光匆匆流逝,那甜蜜的、苦涩的、欢乐的时光都已成为了我最美丽的回忆,它们似一支支歌曲在我的脑海里久久梵唱。