每个人的人生都只有一次,错过了就不能回头了。所以,把握当下就对自己最好的报答。把握当下?如何再能把握当下呢?在你的生命里,到底有多少个是真心的对你好,不求回报!可能在你的眼里有好多好多个如:朋友,我的好朋友对我最好了、男朋友,他对我可好了、女朋友,她最贴心啦!或等等。你们所谓的真心对你好的人,后面一定要有个“朋友”两个字吗?倘若有一天,你变丑了或出生车祸推断啦!你认为他们还会对你好吗?
有一个故事是这样的:
有一个女孩,考上了她理想的大学,可高兴啦!她便在网上打了这一段的字:我是全世界最幸福的人啦!!!没有人能比我幸福。正当他得意的时候,一个人回复她了里边写着:“我比你幸福多了。”那女孩不服气便写了这段话:“我刚考上了我理想的大学、有一个疼我的男朋友、还得到了一辆轿车,你有我幸福吗?”那个人回复她的话让她彻底哭了,认输了,回复她的是:我出了一场严重的车祸,幸运的是我之断了一条腿、正因为如此我男友抛弃了我,我才发现我还有深爱着我的父母。难道我还不算幸福吗???
每个人都有跌入谷底的时候,也有高峰的时候。不要因为如此而满足或失落,因为上帝在为我们关闭或打开一扇窗的时候,必定会再为你关闭或打开一扇门。要相信这世界是会有奇迹的!!
好了回到主题,根据故事的经过,也证明了一点。真心对你好的是父母,也正因为如此要趁他们在世的时候好好的孝顺他们,珍惜他们。不要迟了才在棺材旁落泪,他们也不会再醒来了!在你小的时候,父母是你的避风港也是你的垃圾桶。凡是遇到不愉快的事情,可能你们都是向父母发泄吧!有时,会嫌父母的唠叨,但你有想过吗?他们像这样唠叨吗,他们也不想的呀!可是为了你们,他们宁愿你嫌他们烦,也不要让你们变坏。
时间是一种很奇怪的东西,他不会让你们看见而是让你们身边的所有一切变旧,变老,所有珍惜当下是一种自爱的行为。有人曾说过:“就算要死,也要死得光彩”。所以就算要变老,变坏也要证明有他的存在。人生不可能一路都是平坦,可能会有荆棘,而这些荆棘不是为了要让你被人看笑话,而是让你变得更强!“玉不琢不成器”,每当遇到挫折时,我都是这样警惕自己。这样才不会倒下来,人要训练自己不要一味的跌倒要别人扶,而是要想石缝里的小草勇敢的钻出来。