日光灯惨白地亮着。削长的素描笔啪地一声折断,在素描纸上留下无助的深色的痕迹。我真没用!连造型都拿捏不准!
泪,不知不觉留下了两行,怎么都擦一拭不去的痕迹。那么难过......
连空气都好像凝固了。我走出房间,躺在草坪上。哪怕是在一陰一沉沉的多云天气,也没有力量去看天空,天空那寂寞的姿势看起来实在让人心痛。眼角的余光不小心瞥到了枝桠上的那一抹嫩粉,那么娇一艳,那么有生机,昂昂站立在枝头诉说着生命的活力。桃花!我的心微微一震,春天,来了吗?
飞过桃树,略作休息的鸟儿,拖长了鸣叫一声从我的身边飞过。
连小鸟都......与它们比起来,我倒真的是一点活力都没有了。
呼——呼——强风带来朵朵硕一大的云朵,像巨大的棉花糖停留在我的头顶。
雨——淋淋沥沥,但每一下都重重地敲打在娇一嫩的桃花一瓣上。我赶忙跑到屋檐下避雨,忍不住将目光投下可怜的小桃花。哗——又是一阵强风!猛然将桃花死死地压住!不让它有任何翻身的机会!嫩黄色的花一蕊却仍然努力地向上扬着,好似要与强风斗争到底!“嗒!”“嗒!”一颗又一颗硕一大的雨点也重重地砸在了桃花上!我的心里有些苦涩,那么一朵漂亮的桃花啊!只是,为什么还 要挣扎呢?在恶劣的环境中被撕碎,这不是迟早的事吗?
哗——连空气中都带来了强势的味道!心跳,乱了方寸。突然开始担心可怜的桃花。我的心紧紧地揪在了一起。尽力奋斗的桃花,真的,真的就要被撕碎了吗?
风穿越了石头,抵达桃花的根脉和骨髓。整片花一瓣儿都在痛苦得挣扎着!一小片花一瓣快要被撕碎了!强风好似要将花朵完全摧毁!只是为何,那快要被撕碎的一小片花一瓣儿仍在高高昂扬着!它至今未曾倒下!每一细细的根脉都有着一股不服输的劲!都在诠释着坚强的意义!
不知什么时候起,风,渐渐地小了;雨,也渐渐地停了。
风涌起的看似实物,真正带起的是我的心。
桃花这么努力,是因为春天来了吗?春天——希望!春天是希望的象征!希望,化成独特的信号,重新点燃快要熄灭的火花。
心的意境,恰似春风一缕,撩一开浮躁与忧愁,希望逐渐滋生发芽。我的心,裹一着透明的轻纱,被暖风融化。回眸,残冬在细雨中飘落了,嫩绿的纸头上,盛开着鸟鸣般的憧憬。
春风拂过,花枝婆娑,暗香悠然浮起。微笑,凝眸,我要迎着春前行!