“嚓嚓嚓”,什么声音呢?怎么回事呢?原来是我要煮饭呢!以前,我是看着妈妈煮饭,而今天我突发奇想,要自己来做做饭,学学怎么把原本干干的食物变得香喷喷、有营养。今天,我要煮的是我最喜欢吃的“美食”之一:面条!
首先,我把要用到的食材摆出来,可丰富了,有:海蛎、韭菜、虾和肉片。准备工作做好了,我就开始动手了。
我先拿起沉甸甸的一大瓶油,往锅里倒,心里数着:“一、二、三,够了!”就连忙把油瓶再提起来。接着,我又拿起一块姜,拿起刀,手和刀的距离老远。“切得太大了,要小一点。”妈妈在一旁说,“手不用离刀那么远,但也要小心别切到手了!”我心里好怕会切到手,但还是往刀那儿挪了许多。“啊!”我右手拿的刀和左手的大拇指撞在了一起,我马上反应了过来,赶忙把切好的姜放进了油锅里,油锅里飘出了油的香味。我把火关小了,妈妈让我把油和姜捞出来,我很好奇,问妈妈:“为什么要捞起来?不会没味道吗?”“不会,这样会更香呢!”“哦”我似懂非懂地点了点头,我又往锅里倒了两勺水,不一会儿水开了,我把洗好的虾和肉片轻轻滑进锅里,水再开后,我把一盒面条轻轻倒进锅里。不一会儿,水又开了。滚烫的水从锅里喷了出来,我连忙跳到老远,一直等到锅安静下来,我才又小心翼翼地回到锅前,把韭菜和海蛎轻轻放进锅中,又加了一小勺盐、一小勺味精,还把刚刚捞出来的姜油也倒进锅里,搅拌了几下,盖好锅盖。又等几分钟,美味的面条就出锅了!
吃着香喷喷的面条,我觉得做饭真是不容易啊!看起来简简单单,可做起来真是有不少困难呢!