那是上学期的事了,那天的天气很好,我穿着一件崭新的衣服,一路上欢蹦乱跳当走到校门口的时候,突然,一阵风把一张纸吹到了我的裤管上,我抖掉了,正想走,一低头,看见了另一张纸——五元钱纸币,我抬头望了望四周,一个人也没有,那会是谁丢的呢?“把它交到老师手里,也许会很快找到失主。”想到这儿,我快步走进校园,刚走到教学楼旁,突然,预备铃“铃铃……”地响起来,我只好先走进教室上课。
终于下课了,我快步走出教室,去找老师,突然发现一群人站在楼梯那里,我走了过去,看到一个小女孩,她哭泣着说:“老师,我的钱丢了,请……帮我找找……”,我挤进去人群,举起手中的钱正欲开口,那个小女孩一下子蹿了过来,一把夺过我手中的钱,嘴快地说:“老师,钱找到了,这是我的。”连一声谢谢也没有,在我还没有反映过来时,就消失在人群中了。 “这钱是从哪来的?”如雷的一声质问,把我惊醒了,只见老师瞪着“铜铃”大眼愤怒地盯着我。看到老师这样子,我的魂就吓跑了一半:“是……是我……捡的。”“别再狡辩了,看你心虚的样儿,这么小就偷东西,长大了还了得?”我抹着眼泪跑开了。这是什么世道,做好事还要挨骂,挨打,真不公平,“呜……”我小声嘀咕着,不由得放声大哭,“好不公平呀!”