幸福的家,不仅在歌声里,也在我家里,更在我心里。
进入我的家,映入眼帘的就是宽敞明亮的大客厅,地板是用浅绿色的大理石铺成的,泛着绿莹莹的亮光,被透进纱窗的太阳光一照,俏皮地眨着眼睛。每每这时,我便有一种想和它亲密接触的冲动。
客厅的大沙发,依墙壁而卧。沙发是黑色皮质的,坐上去特别舒服,软软的,绵绵的,就像妈妈温暖的怀抱。
客厅最显眼的地方,就是沙发墙上,挂着我们一大家子的全家福,瞧,我被爷爷奶奶紧紧地拥在怀里,一家人笑得合不拢嘴。
客厅中央摆放着一个大茶几,上面点缀着朵朵小花,呼之欲出,活灵活现。茶几上面,放着一个鱼缸,小鱼们在鱼缸里自由自在地游泳。茶几对面墙壁上,镶着一个大屏的液晶电视。每天放学,我就和家人一起,聊聊天,看看电视,真是其乐融融啊!
晚上,七点钟一到,客厅里就会立即安静下来,我们全家人最关注的新闻联播,马上开始了,真是“秀才不出门,尽知天下事。”
客厅北面就是我家的厨房,厨房被妈妈打扫得一尘不染,各种厨具摆放得井井有条。锅和铲,一个个就像乖顺的孩子,等着妈妈调遣。每到做饭的时候,妈妈就像变魔术般,摆上各种食材,“铛铛铛,哐哐哐,滋滋滋!”配上妈妈哼的小调,奏响了一曲厨房交响乐,不一会,厨房里就飘出了阵阵香味。
厨房里还站立着一位铁将军,那就是我们家的冰箱。它可是我们的有功之臣,解我们的不时之需!它的肚子被塞得满满的,有各种各样的蔬菜,有香甜解渴的大西瓜,又大又圆的苹果,还有冰凉可口的饮料,真是一应俱全!
我最喜欢的是我的卧室。卧室东面有一个大衣柜,衣柜里分门别类的叠放着我的衣服。中间是我的小床,它是妈妈专门为我定做的,躺在上面舒服极了,每晚,我抱着好友送我的大狗熊,进入甜甜的梦乡。
靠阳台的地方,放着我的小书架,书架上,整整齐齐地站立着各种各样的书籍,它们就像我亲密无间的好朋友,带我翱翔在书的海洋里,伴着主人公的喜怒哀乐,一会哭,一会笑,和它们互诉衷肠。书架的旁边有一个小书桌,那是我看书写字的地方,还有那盏乳白色的小台灯,陪我一起成长!
这就是我幸福的家,我爱我家!