星期六的早晨,正是金秋时节,都市还沉静在熟睡之中。伴着凉凉的秋风,我和我的家人到公园散步。
进入公园大门,首先映入眼前的是:黄色的枯叶。高大的梧桐树没用了往日的生机和葱绿,显得有几分消瘦。树上不时飘落的叶子,从天而降,散落在草地与小道上。
公园内的草地,在阳光的照耀下,像一张金黄色的地毯。四周都有高大的松树,它们依旧生机盎然、郁郁葱葱。
沿着步道行走,到处都是花坛,花坛里的花都竞相开放,一朵朵白色的、黄色的菊花散发出浓浓的香味,使公园里充满生机,不失成为公园中一道美丽的风景线。
步道两旁树上的枫叶,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏日的炎热。
站在高处,放眼望去,眼前一片金黄,但金黄中又夹杂着一片绿——松树林!金黄像一片海洋,而那一片绿像一条小船,美丽极了。
接近出口了,突然两颗高大的果树映入眼帘,在一大片绿中夹杂着鲜明的像小灯笼一样的小果子,总的看起来像绿色的星空中点缀着要眼的星星。
经过光阴长河的跋涉。山成熟了、地成熟了、经过了冬的孕育,春和夏冶炼了一个成熟的秋。稼禾覆盖着大地,果实累累的山林,一片绿、一片红、一片金黄,这就是火红的、金色的、一个如诗如画的秋。