我的初中班主任,是一位帅气的男老师,高高瘦瘦的个子,喜欢穿长长的衣服,白色的鞋子,走起路来飘逸潇洒。
他是一个特别喜欢小孩子的人,有时去操场升旗,在路上碰到别的老师的小孩,他会毫不犹豫的抱起来,跟小孩子说说笑笑,偶尔又像变戏法似的从包里掏出五颜六色的糖果给小孩吃,然手牵着小孩的小手站到我们的身边来。
但他对我们可绝对不会这样,总是板着一副脸孔,动不动就发火,生气起来像老虎一样凶。他对我们班同学要求非常严格,只要你犯了错,就绝不会心慈手软。每次我们班扣了分,他都会惩罚扣分的同学值日。我们尽量把事情做好,很少扣分。每周一我们班拿到流动红旗,老师都会得意洋洋的提着流动红旗回到我们班队伍中来。但他的笑容总是很短暂,随即他会继续板着脸训我们:“嗯,卫生方面做得不错,但是纪律方面还很差。”如果一个人胆敢不听纪律委员的话,被记名或被学生会扣分,那个人的世界末日就到了。班主任一生气总是把眉头皱得很紧,他的眉头一皱,就会拧成一个“八”字型,然后他会把扣分的那个人叫上来,从教室一直训斥到走廊。班主任扫视全班的那一幕,真的太恐怖了,我们都非常的害怕,头也不敢抬,咳嗽声都不敢出,生怕被老师注意把自己也搭进去了。但是他发完火,过一会儿又心软起来,心痛的向全班同学说:“你们不听话,我也是没办法,如果不管你们的话,这个班会变成什么样子……”然后那个犯错的同学会哭得很惨,我们看到也会很想哭。
每次他外出办事,我们班同学就像放出笼的小鸟一样快活。可是当某个同学下课在校园的角落里看到他时,就会立即跑回教室压低声音招呼:“班主任回来啦,班主任回来啦……”然后我们会飞快的跑回自己的座位,安安静静的假装看书。班主任很爱我们的,每次出差回来都会带很多好吃的发给我们吃。呵呵,我们班的同学很怕他,也很喜欢他。
每次我们班有同学生病,他总是亲自陪护到医院,帮我们出钱看病。下了课不管是刮风还是下雨,都会来看望我们。
每次放假回家时,班主任总是用依依不舍的眼神望着我们,把我们一个个安全全全送上车后,再一个人默默转身离开。
不知不觉间还有一周就要中考了,我们才忽然意识到离别在即的伤感。中考前两天就是班主任的生日,每年我们都会偷偷给班主任送礼物。在这快要到来的日子里,全班同学都在心照不宣的准备着。这次我们打算给班主任一个惊喜,就是全班同学都假装忘记他的生日,其实是在背后偷偷计划着。我们凑钱给班主任买了一很大的蛋糕,买了很多好吃的喝的,把桌子排成回字形,墙上挂上五颜六色的气球,黑板上写一个大大的“生日快乐”,全班同学都在黑板上写上祝福的话语。一切准备就绪,我们的班长跑去对班主任说,班里有同学晕倒了。班主任焦急的跑过来,他推开门的刹那,我们全班同学大喊:生日快乐!班主任先是一愣,然后眼角涌出了眼泪。他转过身去擦掉泪水,然后又转过来,对我们轻轻说了一声“谢谢”。那一天他把所有的心里话说给我们听,非常感动,也很伤心,全班人都趴在桌上低声哭泣,走廊里全是我们的哭声在回荡……那是我们和班主任最后一起过生日。
也是我和班主任的最后一面,第二天他把我们班交托给了语文老师,去八一看病了……
唉!我想您一定是不忍看到我们流泪离别的场景,我想您一定是忍受了病痛很久,才会这样匆匆离开。唉!还没有好好跟你说一声再见。只能在这里道一声:谢谢您,我永远的班主任。