石梯,是一条路,她每一步台阶都镌刻着石郎儿女奋斗不息的坚定足迹。
石梯,是一个镇,她每一寸土地都闪耀着秦巴汉水继往开来的光辉历史。
石梯,是我们世代盘踞的家乡,雄伟的石崖偎依汉江,绵延的青山环抱村庄。
石梯,是梦想扬帆远航的地方,黄金水道古码头熙来攘往,十六铺美名天下传扬。
石梯,在险要而贫瘠的汉江南岸,挽起半壁江山,引领我们不屈不挠迎难而上石梯,以“石梯晚渡”的惊艳和“龙舟竞渡”雄劲,教会我们忍耐、攀越和奔跑。
看吧!新的大幕已经拉开,新的石梯正在崛起!土特产石板、柿子、龙须草,名扬千里;矿、桑、姜、果四大支柱产业,闹红镇域经济。
看吧!新农村建设如火如荼,新型社区、清洁工程、通村公路、流域治理、农业综合园区……日新月异,镇容村貌一天比一天漂亮;石梯汉江大桥的桩基如雨后春笋般正在疯长,“天堑变通途”不再是梦想。
起伏的山岗云卷云舒、层林尽染,摇曳的枝头挂满核桃和橘柑。
辽阔的江面碧水奔流、鸭鹭翔集,山光水色是秋天最美的霓裳。
男金秋送爽,丹桂飘香。我们团聚于石梯,载歌载舞,演绎中华民族的正能量。
政通人和,国富民强。“十二五”的中国写就了精彩的华章,“十三五”的征程即将起航。
面对新的机遇,新的挑战,双脚踏在这奔向明天的石梯古道上,我们怎能不满怀奋斗的激情和前进力量?
让石梯的山水更迷人,让石梯的城镇和村庄更漂亮,让石梯人民的生活幸福安康,这是我们共同的使命,这是我们最大的荣光。
把鲜花和喝彩留给昨天。
用汗水和辛勤拥抱未来。
在祖国生日来临之际,
在这喜庆团圆的美好时节,
让我们手挽着手、心连着心,再一次出发,走出石梯的新节奏、新步伐,共创石梯新的辉煌!