若将人的一生比作一株花草,那初中生活必然是它努力实现蓓蕾满枝的过程它不似花苞那般稚嫩,亦不若绽放后等待欣赏那般枯燥而是抵御着风雨的同时又迎接着甘露和阳光,荡漾着暖流,充满了挑战,充斥着激情,是那般的精彩!军营?烈日?疲惫?坚持 初一的那个暑假,互不相识的我们相聚在军营里。我们来自不同的地区,来自不同的学校。但,我们却穿着相同的迷彩服,训练着相同的项目,拥有着相同的目标,同在那片骄阳下。麦浪般的热流催促着我们的汗水,可同时激发着汗流浃背的我们心中那股莫名的力量来与他战斗;烈日坡着辣水,早已将我们本白皙的皮肤染得通红,可我们仍不渴望绿荫,因为我们已学会了坚持。我们的四肢疲惫,但我们的心不疲惫,我们的脸上仍挂着笑脸。我们互不认识,可我们又早已熟知,我们在出操前,互相提醒防晒霜;我们在有人中暑时,主动递上矿泉水......
初一的军训生活让我结交了好友,学会了坚持回想初一,真精彩!校园?活动?积极?团结 初二的校园里,活动愈发多了,又多了我和小伙伴们的影子。演讲节上,我们用语言弘扬社会道德,抒发豪言壮志;艺术节上,优美的舞姿,悠扬的歌声亦是吸引了不少校友;体育节中,赛场上更是洒下了我们的汗水,留下了因团结合作而获得的无数荣耀,亦留下了艰辛与汗水...... 初二的校园生活让我拓宽了视野,享受到了活动的乐趣,更意识到了团结的力量!回想初二,真精彩!班级?试卷?努力?收获 初三的班级中充斥车严肃的气息,我们身边堆满的试卷压得我们喘不过气来。可常言道:“有付出才能有收获。”我们都朝着更高的那一点而努力。我们会早早的来到教室写课外题,会争着围住老师问题目,会走路时计划着下一步要做什么......上课发呆的人少了,抄作业的人少了,下课玩的人少了……因为我们也想像农民一样,在秋收时收获自己丰硕的成果。没有竹笋的那股冲劲,怎能迎接出生太阳?没有尝过采蜜的辛苦,何来蜂蜜的香甜? 初三很累,很苦,亦很精彩! 初中生活有疲惫,有艰辛,亦需要努力。而我们收获的却是不尽的友情,坚持的信念,团结的力量和收获的甜蜜。它比幼时的彩气球与水彩笔还有绚丽多姿,初中生活真精彩!,紧扣年级特点内容能突出小标题。总之,这是一篇很成功的“小标题结构法”优秀习作。