冷,它能使你想到了什么呢?它是否让你想到了温度呢?这种温度不一定是冰天雪地的:“冷”;他也许是能冰封火山的无私的:“冷”,它也许是透彻心魂的无情的:“冷”……总之,每个人都有不同的感受。
冷的甜
当你在炎热的夏日之下,你渴望什么?我猜你可能会渴望有一阵冷风,能将炎热吹散,带来寒冷的风。倘若你的渴望没有达成,你是否会感激,感激“冷“的到来,送来无尽的使人享受的凉爽。曾经,看过这么一篇文章,一位身患癌症,不久要离世的母亲,她为了让她的女儿生活的幸福,她开始对她女儿苛严,女儿愈发愈感觉到母亲对她的冷,于是她开始叛逆,她开始一个人的生活,而正当女儿学会自理时母亲带着欣慰的微笑离开了人世,但女儿并没有伤心,而当女儿长大了,做了母亲后,她开始体会母亲的用心良苦,留下了无尽的泪水,母亲对女儿的冷并不是漠不关心,而是无尽的爱。这种“冷”令人回味,令人温暖,令人幸福,这就是“冷”的甜。
冷的苦
当你考试差的时候,你是否需要一句安慰,一次冷静,如果你得到了冷静,没有得到安慰,你会开心吗?你会认为这种冷静是有益于自己的吗?你只会想到别人的冷漠与无情,你只会想到别人的坏处,不会想到别人的好处,于是,你陷入到了这种苦的“冷”之中。在大街上,有个老人摔倒了,你会扶吗?我想你会很犹豫,因为你想到了一些,“好人变坏人的事咧”于是,在你的踌躇下,你选择了离开,你选择了对别人冷漠,而当你听说那个老人没有得到及时抢救而离开人世时,你是否会自责,是否会后悔,是否会埋怨,于是,你开始重新认识到自己,你会发觉你内心的冷,你内心的苦闷,你内心的凄凉,一个活生生的冷的你展现在你眼前,你是否会恐惧,害怕这就是真正的你。这种冷使人孤寂,使人痛苦,使人恐惧,这就是冷的苦。
“冷”好比一杯良药,味道虽苦,但有意;
“冷”好比一袋冰*,味道虽好,但伤身;
“冷”好比各种调剂品,味道越多,感受越多。