父母在乎的是孩子,老师在乎的是学生,蝴蝶在乎的是花朵,而我在乎的是什么呢?
我所在乎的不是金钱,不是做官,而是您勉励我的话。
“一个人需要拥有这三颗心:爱心、细心、留心,但绝不能有三心二意。”是啊,没有这三颗心,做人做事又有什么意义呢?我的一大缺点就是三心二意,意志力不坚定,这句话对我改掉我的一些坏毛病起到了十分重要的作用。
“只有有持之以恒的决心,坚持不懈的努力才会成功。”刚开学时,我便告诉自己,这个学期一定要进行错题收集,可我总想着放弃,不要抄了,太累了,可是又有点不甘心,再想起这句话,我就真的坚持了下来,真是受益不浅啊!
“人要为自己的选择二负责。”只有勇于承担的人才能挑起重担,如果没有这句话,也许我可能会逃避责任吧,既然是自己要选择的,理应应该自己承担吧!
“生活需要一颗感恩的心来创造,做人必须拥有感恩的心。”感恩的心是人人都应该有的,忘恩负义的人也一定得不到别人的感恩,感恩是美德中最微小的,忘恩负义是品德中最不好的。因此,我们为什么不怀有一颗感恩的心,做到美德中最微小的,远离品行中最差的呢?
在乎坚定了我的心,让我学会一些道理,让我有所感悟。
如果我学会了坚持,如果我拥有了那三颗重要的心,如果我学会了感恩,那都是因为您的话,因为我在乎那些话,谢谢您——母亲。
就让在乎充盈我们的心灵,充实我们的生活吧!