妈妈初中作文
你给了我双手,让我能够接触这个国际;你给了我双眼,让我能够赏识这个国际;你给了我双耳,让我能够倾听这个国际;你给了我双脚,让我能够在这个国际上奔驰……谢谢你,我的妈妈。谢谢你给予了我这么多。
你总是说:“老妈繁忙了一辈子便是为了你和老弟啦。”每次听到你这么说心里就酸酸的,外表却装出一副“你真肉麻的姿态。”天知道我有多想抱住你对你说声“谢谢”可害臊却在作祟。
记住小学又一次班里举办个活动,要求每个同学都打电话对自己的爸爸或妈妈说声:“我喜欢你”。轮到我打了,走上讲台拿起教师的手机拨通你的电话,十几秒后,电话那头传来你的声响:“喂,哪位?”“妈。是我。”“少炎啊,怎么啦?又要交材料费了吗?没钱了吗?”听到你这么说鼻子忽然酸酸的,眼泪开端在眼眶里打转,形似自己真的好想就只有缺钱的时分才知道打电话给你,感觉挺对不住你的。调整了下口气对着电话说了声:“妈,我喜欢你。”电话那头忽然缄默沉静,过了半天后才传来你的声响:“好啦,妈妈知道了”接着又是你的啰嗦,“在校园要好好学习,不要处处乱跑……”觉得好气又好笑,我这么厚意的“表达”竟然只换来你的一句“哦,知道了。”后来问你,你摸摸我的头说:“我怕我再说下去会哭。”其时心里像打翻了五味瓶似的。什么味都有。这便是你给我的爱,一句看似无关痛痒的话却包含了你对我深深的爱,让我不由得鼻酸。
尽管我偶然也会和你吵两句嘴,但你总是会很快就宽恕我,你说:“母女哪有隔夜仇。”有一次无意中看到你的日记,具体内容现已记不得了,仅有记住的便是那句:“我的女儿,你知道吗?你想要的我都尽量给你,只需你要,只需我有。”“只需你要,只需我有”呵,八个字一下一下的碰击着我的心,使我久久不能平静。总是想你讨取却从未说过谢谢,你的这份恩惠我该怎么酬谢?
我喜欢你,我的妈妈。我会尽力强壮,然后向你疼我那样去疼你,总有一天我会做你最最温暖的避风港!