妈妈初中作文
寒假的一天。“丁零零……”电话响了一声又一声。
准是她—我的老妈。我对自己的猜测深信不疑。“喂,是豆豆吗?"熟悉的声音,果然是她老人家。“刚起床吧?"每天都是这句话。“嗯!”每天我的回答也是这个字。,煮袋方便面吃,别忘了放个鸡蛋。”又开始了,又开始嘱咐我了。“嗯!”我心不在焉地答应着。“别看电视了,好好写作业!”老掉牙的话。“嗯!”我一边目不转晴地盯着电视,一边对着话筒点头。“中午要是俄了,妙点菜吃,别偷傲。”“嗯!”我闷闷地应了一声。“中午要是困了,就睡一会儿。”妈妈嘱咐得实在是太周到了。我一边答应着,一边觉得好笑:如果连困了睡觉都不知道,那我不成傻子了?!(侧重于“老妈”的语言描写人物的语言具有个性特征。作为妈妈,溺爱孩子的母亲,对其子女最多的是嘱咐,尤其是在此种情况下,这些语言描写写出了母亲叶孩子放心不下的心理。)
还没完呢?老妈接着说:“谁敲门都别开啊!”说得如此小心。“嗯!”我心想,如果你敲门,难道我也不开吗?真把我当成三岁孩子了。“要是出门的话,就把门锁好,然后再推推门,看锁上没有。”想着老妈平时锁门的样子,我直想笑,但我还是一本正经地答应了一声:“嗯!”“好好写作业吧,我挂了啊!”终于结束了,我都快烦死了,每天嘱咐一次,内容一成不变,我都快背下来了!在这次通话中,我只说了一声“喂”和七八个“嗯”字,也许你觉得,我妈如此无微不至地照顾我,我只会高兴,哪来的忧愁呢?(写出汁电话的反应。)
是的,我高兴,不过有时候我也很烦,毕竟我已经十八岁,是个大人了,我不想再听那些嘱咐三岁孩子的话,我需要那些有助于我成长、培养我独立性格的话。也许妈妈有她特有的爱我的方式,但这种方式会惯坏我的啊!虽然,在她的眼里,我永远都是个孩子,但总有一天,我必须从她的保护伞下走出来,面对社会,面对挫折。因此,我需要的是“磨炼”,而不是“溺爱”。