家初二作文
风筝飞得再远也离不开线对它的牵拉,树叶长得再茂盛也要归于大树的脚下,家是我们永远的牵挂,永远是避风的港湾。——题记
“家”一个再熟悉不过的字眼,它的意义、内涵、分量永远无法估量,“家”是一个集体名词,它是由血缘关系构成的,充满了团结向上,势不可挡的力量。
从婴儿呱呱坠地的那一刻起,一个家庭就诞生了,在成长过程中,遇到坎坷或委屈总是与家人分担,“家永远是避风的港湾”,当有喜事时,一家人还是坐在一起谈畅,分享,也正所谓快乐分享之后,将会收获两份快乐。
从踏入学校大门的那一刻,另一个家就又诞生了,在校园的拔河比赛中,“家”的含义得到了诠释。
瞧!人山人海的,只听加油,加油……声震耳欲聋,裁判员一声令下,两队如杀敌对手开始了猛烈的攻击,互不相让,同学们脸上都呈现出紧张,肃杀的表情,紧咬着牙,身子几乎要和地面平行,啦啦队的加油声震天动地,身子还跟着自己的一方前后移。老师当然也是闲不住的,他们的加油声更是响亮,时而还指挥队员不要泄气,要坚持下去,经过一场持久战之后,一方获胜了,获胜一方的队员们兴高采烈的跳起来欢呼着,大家庭里充满了爱的气息,同学们都为这个家庭努力奋斗着。
从我们成为公民的那一刻,一个大国家诞生了,五十六个民族间平等、团结、共同繁荣。每个公民都在自己的岗位上为国家繁荣昌盛而努力着。科学家站在神圣的科技前沿,带领我国走向繁荣,教师站在平凡而伟大的岗位上,为这个大国家培育一批批栋梁之材,农民站在最普通的岗位上,为这个大国家生产粮食,促进发展。
家庭是一个家,集体是一个家,十三亿中华人民组成的国家更是一个大家。家中充满和谐、关爱、合作、理解、共同进步……家是我们永远的栖息之地,永远是我们前进的动力源泉。