家初二作文
回到温暖的家中,满满一桌子的饭菜都尽收眼底,爸妈一句简单的问候,这些是我们没天都回见到的,正是如此一种家的幸福感油然而生。
外面的风呼呼的吹,我的心情也与这风一般狂暴,一声彭的关门声证明了我的心情,“烦死了,整天都在那嘀咕一会是作业没写好,一会是试卷上的叉太多了。”我闷闷不乐的嘀咕道。
走着走着外面竟下起了小雨来,无赖之下只好躲到了一个小凉亭上。嘿,这里竟然也有人。只见有父子两人坐与凉亭中的长椅上,“这该死的破天气,真扫兴。”“没事爸,大不了下次再来。”“哎,好孩子,也苦了你了,平时在镇上读书,我和你妈都在外打工,很少回来一次,如今这好不容易会来一次,你看这破天气不能带你出去玩了。哎,都怪爸我没用啊,反道苦了你啊。”
雨好像并没有打算停的样子,反到大了起来。这父亲经过儿子的一反劝解心情逐渐好了起来。我本身就有些自来熟,和他们父子俩人唠嗑起家常来。这才进一步的了解了他们父子二人,原来这父子本来是乡村人因为迫于生计的无奈这才不得以来城市打工的,今天他本是带孩子来玩的结果不巧正敢上了下雨。说着还叹了口气,也有许多的无奈啊。想到这里不禁又想起了温暖的家说部定他们正做好了饭菜等我呢。
雨有一点减缓的痕迹,心情也随之变的好起来了,只听见一阵仓促的脚步声,渐渐越来越近了,定睛一看原来是我的妈妈拿着那雨衣来找我呢。
她见道了我便把我往家里拉,边拽着我边说“你啊,看没看见外面下雨了,到处乱跑,把我找的急死了……”我笑而不语,因为我知道了天下父母的心
到家中又是满满一桌子的饭菜,家的幸福感不禁油然而生。