家初二作文
家是坚实的后盾,家人则总带来温情,他们是知己或只是天涯行舟的旅人。她们总与你患难与共,拖出深陷泥泞的你。
步入初中,一切都是如此陌生,你坐在这里,他在那里,盯着手中的事情。由于内向,我对他不去搭讪,总是倚着墙壁发愣,孤单寂寞。而他的到来,却让我变得开朗,极大的影响了我,他就是小闵。
放了学,有的在班里聊天,有的早早回去,而我因没有熟人,在走廊里溜达,心中烦闷极了,三五个同学下了课赶去操场,我便跟在他们后面,一言不发。来到操场,他们进去了,我只站在护栏外,透过护栏望向他们,明明是一步之遥却好像隔着千山万水,一座墙拒之千里,闷闷不乐。
这时身旁突然一只手拍在肩膀上:“喂,小马,干什么呢,走,去踢球。”他一把抓住我将我拽到球场,对我一笑:“别那么腼腆,都是同学一家人!”这才放下心里的顾虑隔阂,加入他,小闵拿着球冲着大家说:“我和小马一队,你们继续分,”他转过身拍了我一下,“好好配合,咱们是一家人!”
开完球,对方前锋冲了过来,我立刻抢断了他的球,传给小闵,他用他那娴熟的球技绕过了对方后卫,给我递了眼神。他看了看门将,有个空位,他又看了看我,已经进入禁区,他犹豫了,没有选择打门,放弃了一次破门机会,而是转而传给了我,他大声对我喊了句:“看好了!”我看准时机,向前扑去,用头顶球向门的位置,门将没回过神球从门死角进了,我重重地摔在操场上,小闵激动的跑向我,扶起我,用他那瘦小的手抓住我的手,久久不放,对我说:“踢得不错,真不愧是一家人!”继续,看看小闵,这一句话仿佛点醒了我,让我感受到家人的温暖,对,我们是一家人,我不再内向了,回归到大家庭中。
那次球赛我们赢了,但更使我难忘的则是小闵,我虽不是千里马,可他却像伯乐,给予我帮助,带给我鼓励与温暖。他也与我成为了忠实的伙伴,因为友情所以不离不弃。家人这个词已经不远陌,它温馨令人难忘。
我们是一家人!