家初二作文
在我的家里,有一个阴晴不定的妈妈,也有一个大男子主义的爸爸。于是,无论是在和平的日子还是火药味极浓的日子里,我就成了维护家庭和平的重要人物。
这不,前几天他俩又擂起战鼓,吵起架来。
“楼房水管漏水了,渗得墙都湿了!”妈妈气冲冲地推着在沙发上会周公的老爸。爸爸半睡半醒地说:“怎么了?”妈妈的火气又上来了,“让你早和装修队的说,你不说,现在晚了吧!怎么办呀!”爸爸正在睡觉,被突如其来的“空袭”给惹恼了,“晚了就晚了呗!”因为爸爸这一句话,妈妈的火气就压不住了,战争到了白热化的阶段,妈妈撂下一句话:“你把小蕊带走吧!我住新房,你俩爱上哪儿上哪去!”爸爸也不甘示弱:“走!做人要有骨气!”我对付这种局面只能一哭二闹三上吊,可现在,我只能干瞪眼了。
不过,经过我两天的开导,妈妈总算原谅爸爸了。
虽然他们俩打架时很凶,但也有和平的日子。
每到过节时,我们一家石器在一起快乐的过一天,还记得那一次,爸爸生病了,妈妈焦急得很,又是安慰又是倒水,“怎么样了?好点了吗?真是的,也不注意点!”爸爸笑眯眯地说:“没事了!”
你看,他俩就是这样,高兴时如胶似漆,不高兴时恨之入骨。
再说说我吧!
我果然充当着调解员的角色,但有时他们俩也合伙来说我。
“数学题怎么全错了?”妈妈严厉地说。“怎么了?”爸爸也来凑热闹。“一条绳上的蚂蚱还起窝里斗!”我没好气地白了爸爸一眼。“嗯?”妈妈问我:“又怎么了?你爸又犯错误了?”嘻嘻,妈妈又上钩了。“闺女!背叛我!”爸爸吼到。“拜拜了!”我给爸爸打了个临别招呼,正要走,妈妈说:“别走!把错题抄三遍!”“啊?!”我大叫。
闹归闹,爸爸妈妈对我的学习可不小视,上次测试得了69分,他们俩差点没用吐沫星子淹死我!
我喜欢我这个多彩的家!哦!今天发了一张篇子,啊?!70分!我的天呀!千万别告诉我妈妈,拜托!