家初二作文
人是漂泊的船,家是避风的港湾。一个人可以什么都没有,但是他不能没有家。
家这个字对于中国人来说是有很大意义的,中华文明5000年,从古代到今天,所有的人把家都放在了首位。一个人可以因为家而放弃他的事业,放弃他所爱的东西,但是如果让一个人因为事业,因为所爱的东西抛弃他的家,我觉得很难。
我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。
我的家是一个普普通通的家庭,我们家有三个人。我,爸爸,和妈妈,虽然家庭普通,但是却是一个温馨的小家庭。爸爸妈妈每天都忙着去工作,而我天天在学校,只有当晚上放学的时候一家人会聚到一起。我最喜欢一家人坐在一起的时候,妈妈温柔而贤惠,每天晚上都会给我们做很好吃的饭菜;,爸爸有点懒,每次吃完饭后都会躺在沙发上,我们一家三口在吃完晚饭以后,会选择去逛公园,或者在家里边玩游戏,每天从我们家窗户外边,都能够听到屋里面的欢声笑语。
我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。
家不需要有多么大的地方,家是有爱的地方,只要有家一个人就有归属的地方,一个人的心就不会寂寞,就有可以思念的地方。家,是你在外边受到挫折,遇到困难时可以求助的地方;家,是你收获成功的时候,向家人分享喜悦的地方;家,同样是能为你遮风挡雨的地方。
我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。
曾经见到过很多孩子,没有一个美满的家庭,甚至没有爸爸和妈妈,那这个孩子一定是孤单的,他从小乃至长大的时候,整个人生过程都会受到影响,他的性格会受到改变,都说父母是孩子的第一任老师,如果孩子没有从小接受到爸爸妈妈的爱,没有接受到爸爸和妈妈的管教,那么他一定是孤单的,是跟这个社会脱轨的。
所以无论我们走到哪里,无论我们做什么事情,都要记得我们有一个幸福而美好的家庭,这也是一个人一生中最美好的事情。