家初二作文
每当晚上吃过晚饭后,我们一家子又围在那电视机前,开始了新的一轮激烈的“抢夺战”。
今晚吃过饭后,大家就开始各做各的事情:妈妈在编织毛衣,爸爸在看报纸,而我呢?在房间里写作业,虽然,看上去真是温馨、安宁的一家子。
可是,每当一到电视播出的黄金时段的时候,大家却互不相让:爸爸喜欢看新闻,妈妈喜欢看电视剧,而我呢?当然喜欢看动画片喽!
妈妈微笑着看了看我和爸爸,正在抢来抢去,抢的是什么呢?嘻嘻,当然是遥控器了。妈妈便说:“要不然,咱们来说一说自己爱看的理由吧?谁的理由好,就听谁的,你们看怎么样?”我和爸爸连忙点头叫好。
爸爸向前一步走,脸上面带微笑并且声音洪亮的说道:“看新闻的好处有很多,比如:可以增长一些知识,总之嘛,看新闻是每一个公民的义务吧?”说着说着便从妈妈手中夺走了遥控器,迅速换到了新闻频道。
妈妈也向前走了一步,说道:“嗯!说的也对!黄河不过,我觉得电视剧中,比较的感人,有趣!” 说完,妈妈又从爸爸的手中,抢了过去,调到了电视剧的频道,爸爸又从妈妈的手中夺了过去,就着样的场面实在是太热闹了!
于是,我清了清喉咙刚想开口说看动画片的好处与理由。就被爸爸妈妈叫住,按在电视机前,爸爸的新闻不看了,妈妈的电视剧也不看了,把我按在电视机前和我一起看起了《汉字听写大会》并把纸与笔拿了出来,听写着。我答对了,他们便为我欢呼,我答错了,便和我一起查字典,翻找资料。
在这此时此刻,我真正的感觉到了:在爸爸妈妈的眼中,我才是最总要的!
看着爸爸妈妈这温馨的笑容,我陶醉在其中。
哈哈!瞧吧?这就是电视机前的一家子!