记得那是5年级的时候,因为业绩不够的爸爸妈妈总是要加班,不加班也要7点多才下班,可是一加班就要到9点,10点甚至11点,而我却不会做饭,所以总要那么晚吃饭,即使肚子饿,也只能拿白开水充饥。
暑假到了,爸爸妈妈没办法,只好把我送回老家。
刚回老家的时候,奶奶没有说让我做家务等。到了第5天,奶奶突然对我说:“宝贝孙子,我想到了一个办法可以让你不用饿肚子了。”
“什么办法?”我说。
“就是让你学做饭。这样你肚子饿的时候就可以自己做饭了。”奶奶温柔地对我说。
奶奶教我如何洗菜,煮饭,炒菜。
刚开始我还挺勤快的,总是帮忙做家务和做饭。到了后来,我开始懒了,没有做家务,也没有做饭。奶奶也没说什么。
开学了,我又要去深圳读书了。虽然爸爸妈妈也像往常那么忙,但是我不用像以前那么晚吃饭了,也不用用白开水充饥了。因为我在暑假的时候已经学会了,
过了几天,奶奶打电话给我,她说:“宝贝孙子,你现在还需要饿肚子吗?”
我回答:“不用了,因为我在暑假已经学会了。”
奶奶听完后笑了笑。
我明白了:奶奶暑假的时候原来是为了让我不用饿肚子。哎!我真懒,既然还不听话。也不做家务。
奶奶,其实我懂你!