傍晚,我陪着妈妈来到桥栏杆旁散步,只见花坛里种着刚刚栽种的小草,它伸展着漂亮的叶子,似乎在静静等待着什么。草上蒙着一层膜,不知是干什么用的。小草没有注意到这层膜,继续生长着。膜很牢固,但是小草没有放弃冲出膜的希望!它备足了力气,冲出了膜!那是什么力量让它有勇气冲出来?!啊,我知道了,是生命!
曾经发生过这样一件真实而又令人惊讶的事。一个人被检查出患上了心脏病,已经无可救药了,他失望了……突然,他振作了起来,同病魔做起了斗争,生命的力量鼓舞着他,终于,他恢复了健康!他深情的感叹:“如果我就此放弃了最后的一线希望,我就会永远失望。我也曾试图放弃过,可似乎生命再对我说:振作起来,阳光总在风雨后!我振作了,所以我成功了,我可以说是我救了我,也可以说是生命救了我!”
生命,生命!