当今社会,守诚信的人越来越少了。都被那所谓的面子、虚伪的人心蒙蔽了。诚信小到一句誓言大到一个国家,大家都没有意识到诚信的重要性。
说来也惭愧,那时发生了一些小事,让我知道了诚信的重要性。记得当时好的好朋友约我去逛街,我当时想着反正也没什么事就答应了。后来妈妈让我在那天一起回老家,我便告诉妈妈我答应同学一起去逛街了,妈妈说你到时候再给她补回来,不就逛一次街吗,对吧!我想了想也是,好不容易去一次老家。后来便将和她一起出去玩事忘得一干二净。那天还是她打电话给我我才想起来的。我很抱歉地告诉他我回老家了。她非常生气的说:“你怎么能这样,答应陪我逛街的,结果我在这里等了这么长时间,也没见你来。你如果没有时间,你就告诉我啊,让我一个人在这等了这么长时间。我最讨厌别人欺骗我了”我急忙的说那下一次,下一次我们再一起出去好吗?他说“不用了,下一次我怕你又忘了。”虽然后来我们又和好了,可我总觉那一次那很对不起他。
是啊!虽然是一件小事,看似不起眼,也有很多类似的人,和我一样。答应了别人却又做不到,就算那个人原谅了你,但我相信你们的关系也肯定没有原来好了。那如果是一件大事呢?结果肯定更惨,有可能你怎么弥补都弥补不回来了!
还有些人因为面子,而不停的撒谎。比如别人问起她的衣服挺漂亮,多少钱买的。他会说,这是什么什么牌子,多少钱。别人聊天,就说他去过什么什么地方旅行,吃过很多的大餐,还有有很多老板请客。谎话说多了,他都认不清现实是什么了!你想想,当他身边的朋友接近他,时间久了也了解她这个人之后,便纷纷离开了,有些人还会在背后报复性的说她这怎么样一个人。久而久之,没有人愿意接近她,和她一起玩。甚至连他的靠近都讨厌。
守诚信会让你拥有意想不到的意外。现在社会很多是看一眼就决定你这个人是什么样子再和你玩,虽然很残忍,这一些人也是极度的不公平。但如果你真的是一个善良守诚信的人 ,别人真正了解你之后 ,发现你和他原来想的不一样,他们会慢慢的接触你和你一起,而且这样的友谊更久更真。像那些不守诚信的人,就算刚开始周围围着很多人,当别人真正接触到这个人久了之后,知道她并没有自己闭眼想象的那么好,她便又做出了第二次选择,放弃她。
很多大型企业,那些知名人士 ,他们都是靠诚信而打拼出来的。所以你想真正做一个了不起的人,那就守诚信吧!