悠悠暑假过去了,我进入到了一个新的环境,一个新的校园,我有了一个新的称号:“初中生”。
这三个字,仿佛有无穷的力量,我心头瞬间涌起一种庄重的感觉,我知道我已经不能再做那个懵懵懂懂、蛮横任性的小女生了,我长大了。
校园比小学校园大好多,学校里的绿化相当好,植物种类也非常多,看到那郁郁葱葱的草、树一天都不会有烦恼。
硕大的运动场,绿茵茵的草坪,干净美观的环形红色塑胶跑道,学哥学姐们在那整齐地在跑操,响亮的口号声赶走了秋风。
体育课上,我踏上跑道在上面跑,哇,整个人都轻飘飘的,特别轻松,同学们的欢声笑语中,让我知道,虽然这是个陌生的校园,但依然可以快快乐乐的学到知识。
从操场旁古老的教学楼可以看出学校也有一些年的历史了,校园小道上旁的灯杆上,还悬着学哥学姐们的精彩格言和寄语,让人油然而生振奋之心。
这个新的环境里,同学们发现,这儿可以获取得的知识,似乎比小学多出很多。有很多小学从没接触过的课程——地理,生物,政治,历史,书法课还有阅读课,心理教育课,……好丰富。
而且这里的体育音乐美术课竟然不再是摆设,老师都会认认真真教我们,这让我们太开心了。记得有次美术课,老师在教室里现场用笔画了一幅花,栩栩如生,把我们惊呆了。
同学们上课不再像小学那样不愿听讲,都认认真真,生怕漏掉一点儿知识点。当然,中学的学习任务重了,我们不能松懈。
还有,这儿的规矩比小学的多,也比小学更加严谨,不能像小学能在走道处乱跑追打,不能乱丢垃圾,一切井然有序,俗话说,没有规矩不成方圆,这让我更期待接下来的中学生活了。
我是初中生了,我要重新做一个新的自己!在学校,我要好好学习,学好本领。让妈妈对我刮目相看,
我是初中生了,我要重新做一个新的自己,在家里,我要自己学着帮爸爸妈妈做家务,分担他们的劳累,我不能再像以前每天上学都掐着点到,我不能作业每天做到深夜,不能爸爸妈妈劳累一天不让休息……
我长大了,我是一名中学生!