今天,我在家里和姐姐一起包饺子,看着那一个个雪白又光滑的饺子,我忽然灵机一动,想到了在饺子里放辣椒这个“好主意”。我把这个主意告诉了姐姐,姐姐说:“好啊!那我们现在去找辣椒吧!”我们来到储藏室,看见一个大篮子,里面放着鲜红鲜红的辣椒,我抓起一大把,洗了一下,姐姐又说:“我们不要把整个辣椒都直接放到馅里,把它切开,让辣味儿露出来,争取让他们流眼泪。”我满口答应。
我把每一个赶辣椒都切成两份,放到馅里,搅拌了一下,忽然舅舅回来了,姐姐说:“赶紧把辣椒翻到下面,别被他发现。”我以迅雷不及掩耳之势,把辣椒翻到下面,之后,我和姐姐又若无其事地包起来,但是,我还是忍不住笑,舅舅走过来问我:“你怎么了,为什么表情那么奇怪?”我实在忍不住了,就说:“我们在馅里放了……”这时,姐姐立马给了我一个眼神,我知道了姐姐的用意,马上把在喉咙口的话咽到肚子里,姐姐接上去说:“我们在馅里放了一些芥菜,让大家吃得满意一点。”
“好!大功告成!”我把饺子整整齐齐地排列在塑料的篮子里,等着奶奶回家给我们煮饺子吃。
我回到卧室,想着他们吃到带有辣椒的饺子后的表情。我就这样想着,“叮咚,叮咚。”一定是奶奶回来了,我像一支离弦的箭一样,冲到门口,把门打开,果然不出我所料,真的是奶奶回来了。我把我和姐姐的“好主意”告诉了奶奶,奶奶瞪大了眼睛看着我,说:“为什么要这样做呢?”“我想逗逗他们,”我嬉皮笑脸地说,“我看见电视里也是这样捉弄人的,所以,我也想捉弄一下他们。”“你这个小顽皮。”奶奶只着我的额头说。
我和奶奶把水倒入锅里,再把饺子放进去,点火。不一会儿,锅子就会发出“咕噜咕噜”的声音,奶奶说:“应该好了吧,再让它闷一会儿就完成了,当然,还要等你舅妈、舅舅、姑妈、姑父来才能吃。”
我盼星星,盼月亮,终于把他们给盼来了。
开始吃饭了,只见一个个饺子被他们夹走,但没有一个吃到辣椒的,但是,在我很失望的时候,爸爸突然叫起来:“辣死我了,辣死我了。”爸爸辣得满脸通红,眼泪和鼻涕都流了下来,嘴里还发出“哈——哈——”的声音,还说“罗逸雯,快给我拿杯水来。”我听到这声尖叫后,欣喜若狂,跳了起来,宣布:“整蛊计划成功!Ya!”爸爸听到后,说:“你这个小淘气,是你在饺子里放辣椒的吧!我就知道,你很爱恶作剧的,怎么会不在饺子里做手脚呢?我早就应该想到这一点了。我太失败了!”我听到后,很高兴,因为我第一次把爸爸整得那么惨。之后,每一个人吃水饺都小心翼翼,生怕再吃到辣椒。
这次,我在饺子里放辣椒,下次我可能会在饺子里放硬币,让他们享受一下吃到硬币的感觉。