我曾经想过在这遥远的地方种植一朵莲花,你看得清楚,那个时候又是谁捧着莲芳儿来,微笑着看着远方。
我会记得当时那个美丽的姑娘,其实他从来都不在意这些细小的环节的,因为他们一开始就站在最起眼的那个地方坐着最勇敢的事情。
我也记得他们小时候会练习书法,捧着大大小小的书卷,看有时候会拿着一根长长的毛笔,就连拿笔的姿势都不太对,但是他们的表情尤其认真。
我知道也许这世界上有太多让人感动的小细节,这好像有太多事我没有说出来的,但是他们在我脑海中实在是存在了太长的时间。每次即将入眠的时候,我都会想到那些故事,也会想到那些场景。
可是我却没有办法再重新起来,把这些记录下来。
但有时候我觉得灵感实在是太重要了,如果不记录下来,我真的是睡不着,而且心里确实非常焦虑,那么我就会重新穿上衣服,然后拿着纸笔重新记录下来,等到写完的那一刻,内心都是充实而丰富的。
我一直都不知道别人是否也会和我一样有这种感觉,还是说唯独只有我是特殊的。
但是就算特殊也没有关系,从小到大很多人都说我是不合群。
可是渐渐的,我也发现了很多和我一样不合群的人,他们也同样在自己的领域里做着优秀的事情。