想起那一次发试卷,哎!真惊险。
当天早上,天气阴沉沉的,时不时还会打雷。突然,有个人踏着沉重的脚步走进教室。我一看,原来是英语老师,她手拿着试卷,眼中有着怒火,头上似乎有座火山正在爆发。当老师来到讲台时,手一拍桌子,空气迅速地凝固了。老师像只生气的狮子吼道:“你们怎么回事,这么差,就只有三个人考得还可以,还有一个人刚刚好及格,但我还要给他加二十分。”
大家像迷失了方向的蚂蚁,左顾右盼,有些人还在低声地嘀咕着。老师一看这情景,又拍了一下桌子。大家立即坐好,而我甚至起了鸡皮疙瘩。教室里无比安静,连一个硬币掉到地上的声音都像打雷似的。我心里想:试卷神,请你帮帮我吧,让老师说的那个幸运的人是我吧,求你了,假如是我,我愿意用零花钱给你买二杯三元的珍珠奶茶。( )
接下来,老师说:“吴郁洁,八十七,林芷微,八十一,王舒婷,八十九……”啊,连三个英语科代表分数都这么低,我岂不是只有五六十分左右,这次我可死翘翘了,屁股肯定要开花。这时,仿佛妈妈拿着衣架过来要打我,爸爸的巴掌冲了过来,老师的训斥像冰雹一样,打在我头上。当老师念到“叶禄”两个字时,我低下了头,脸上火辣辣的。“六十分。”老师继续说道:“再加二十分,因为他上课认真,积极发言,每次几乎都会举手,你们要向他学习。”我一听,心中的石头立刻不见了,周围仿佛有许许多多的蝴蝶飞过来,在我身边翩翩起舞,阵阵花香沁人心扉,还有妈妈的夸奖声。我蹦蹦跳跳地走上去接试卷。
中午回家时,天气转晴了,阳光是多么的灿烂,而我的心也无比明媚,空气那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
啊,那一次发试卷,真惊险啊。