琼瑶笔下的《三多花》中的念瑜从小到大每天过湘江两次却不知道湘江的江面是什么的样子,因为她每天都是在渡船上看书而忘记了自己身边的一切,但她这种长期艰苦不懈的看书精神足以让我深感敬佩!其实人都是如此要想更好的学好知识都得花一段漫长的时间来实现来完成!琼瑶写《三多花》的同时她自己其不是如此,付出只为幸福作文。她用毕生的精力完成了《水云间》、《烟锁重楼》、《梅花烙》、《苍天有泪》、《青青河边草》等让我们尽情了沉醉在一阵琼瑶风中。金庸也同样如此花了十五年的时间写下了:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,而一鸣惊人。
现实的生活学习、工作中,做为我们不管你所处的是什么位置,什么职业,是学生也好,是技术员也好,但是我们的心中明白:我们也想学到更多的知识,更能让老师让领导注意到我们。我们都必须要比常人花更多的时间在我们所学的知识上面。上天给我们大家的时间是公平的都是24小时,只不过你如何去利用这24个小时了,有的人选择了花天酒地的尽情的玩,虽然能让自己一时得到开心和快乐,但是自己要明白自己所处的是什么地方。结果考试下来挂红灯的象这类的同学都占大多数,补考的补考,处分的处分。我们都是这么的人了结果得到的尽是如此的收获那生存着还有什么意思呢?
工作中我身为一名技术员,但是在我的眼中,名企便不是我们所想象的那么的好,摸鱼的照样有,一个月30天,天天都是那么的辛苦的上班下来领来了那么的几千块钱在一次的赌博中输个精光,说是老员工了但是始终不肯花时间在技术上,去更好的研究和探索技术。一个月下来的成绩尽不如一个新来的员工。象这样员工我们不得不为他们的所做的一切感到可惜!上天给他们的同样是365天,让他们有了365天上班的时间,结果呢?一年下来都是两手空空回去,他们都不曾忘记了自己当初进公司的时候是花了多少的精力过了多少棉试才得以进来,结果都愿如此的话,那还不如不进公司。
现实中我们所处的位置不同,我们所处岗位不同,但是我们都想为了自己的将来能有一个幸福快乐的家,但是家是属于那些所谓付出的人的,就想100分一样,没个人都有机会争取100分,但是100分是属于曾经努力过的同学的!我们不曾为了自己的将来想想也要自己的家人想想。父母给予我们是一个完满的自己,她们吃粥点盐般的把我们拉大,如今到了我们可以有一个完满的工作了,结果反而让父母更为我们担心,一年下来不仅没有带回多少钱反而从家里倒拿了好几万。身为儿子的在外面打着混一天算一天的话,那么我们能完满的尽一个儿子的责任吗?
不管靠写书出名的还是靠别的什么出名的,但是他们都是怀着台上一分钟台下十年工的毅力来得以实现的!但是中国13亿人又有多少人能出名呢?我们不曾想过有一天让别人认识我,欣赏我,只知道我艰苦的付出为了得到一个幸福的家,快乐的家,让我们不在为我们而担心!我们知道:没有长期艰苦不懈的付出,没有胜过常人所能想象的那样是得不到结果的是完不了梦了的!