初中的生活作文
初中,正是一个充满着活力,充满生机的阶段,正如一条欢快的小溪,不管前方有多少艰险,都要勇敢地走下去。初中三年就是走向成功的必经之路,它能让人变得成熟,变得勇敢,让人生变得更丰富多彩,在这充满活力的岁月中有着甘甜与苦涩,耐人寻味,我遨游在这美丽的天空中,享受着初三带给我的快乐。
每当月考下来,同学们之间最多的话题便是分数,分数,还是分数,每个人都想比别人好,我们互相竞争,互相赛跑,结果并不重要,重要的则是我们享受着过程带给我们的快乐,平时见的最多的场面就是三五个人坐在一起讨论着题目,解不出题时的愁眉苦脸,解出题时的欣喜若狂,这每一个镜头都刻在我的心中,让我难以忘怀,同学间的友谊是多么的真挚,那一个互帮互助的场面是多么美好,我们的学习气氛是浓厚地,运动场中的竞争更是激烈的,这充分展现了我们的风彩,没有会半途而废,没有人会退退缩缩,见到的只有勇往直前的拼搏精神。噢,我们的生活是那么地充实,那么地快乐和友好,这就是我初三生活的甘甜。
苦涩的初三生活,有人说:初三就像是一个监狱,用一条锁链紧紧地把人关在里面,我们学生就像是一个机器人,每天不停地工作,那每天都做不完的作业,就像是一个个需要我们去加工的零件,永远都是做不完的,在学校里,一节又一节的课让人头昏脑帐。一篇篇文言文,一个个几何图形,一个个英语单词,一句句物理定理,一条条化学方程式,时常浮现在我的脑海里,我就快要神经错乱,真恨不得能得失忆症。回到家,老爸老妈的唠叨没完没了,给我买了一叠又一叠的资料,等着我去完成,三百六十五天,天天如一,没有双休日,没有节假,有时,我真想让我的初三生活快点结束,马上还我的自由,这就是我苦涩的初三生活。
人生有尽,初三生活也很快要结束,走在初中三年的漫漫长路上,我感享受着它带给我的甘甜和苦涩。