初中的我作文
新一天的第一缕阳光从窗户的缝隙里泄露进来,打在脸上,便成了影影重重的明媚光斑。
就是在这样一个清晨,哦,不,是上午醒来。视线在沉睡了一夜之后,变得有些慵懒,但还是朦胧地看见,那一束阳光微尘之下,躺得无限静谧的有署名也未盖邮戳的信封。
信?差异地又或是好奇地打开了它。
信上的字迹,像极了自己,但或许它又多了一丝此时的我书写不了的沉重。
信中这样写道:
“我小小的姑娘,我知道你一定会打开它。因为你总是这样,对一切事物,总是愿意打碎它的神秘,来满足你的窥猎感。那么,就请你耐心地看完它。
不知怎么,昨天夜里,我又梦见你了。
齐眉的刘海,干燥的短发,在风里笑着。真的久违了。几乎是哭着醒来,但还是抓不住你。我小小的姑娘啊,你在我的生命里,真的只是一个故人了么?
回忆的钥匙,将齿轮轻轻转动,那些彩色的故事和纯真的笑颜随即被摊开,却又被隔离在一光年之外。
我忘记了,我又在奢望了,黑白灰的色调才属于现在的我呀。
我小小的姑娘,我多么希望,哪怕时光变迁,你在谎言之中学会成长,也不要改变。依旧做那个爱笑爱哭爱耍性子的姑娘。
你要知道,你有爱你的家人,你们每年都在一起,吃团圆的饺子,看幸福的烟花。所以即使那个房子像蛋壳一般小,你也会在作文里骄傲地写着我温暖的家。但偶尔也要学会收起你的任性,不要总把最坏的一面无情地甩在他们布满皱纹的生命里。他们爱你,所以你得更爱他们。
不要像我一样,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。他们并没有等我慢悠悠地长大,他们只是以更快的速度老去,然后留下满目忧伤。
你有爱你的朋友,你们常在一起歌唱,所以你相信友谊地久天长。你们一起埋在学校柳树底下的小罐子,就算被时间涂上斑斑锈迹,也不要嫌弃它。它装着你们的秘密,它会一直等你们在度过年少青春后,擦净它身上的泥土,闪耀在友谊的光环里。请相信,你们会一直牵着手,走到生命尽头。
不要像我一样,以为永远太远太重,所以半路上丢了它。我找不到她了,她也不会回来了。
你有爱你的老师,你们在一起最多的时候,是你低着头看脚箭扣手指,听她谆谆教诲。你讨厌她的啰嗦死板,但你得知道,今后不会再有一个死板的人对你啰嗦。你讨厌她从不表扬你,但你得知道,她只是怕你张扬的个性,浮夸了你骄傲的心。她可能会忘记你,她把太多人送出这所学校,但你怎能忘记她?
不要像我一样,在饱受讥讽后,才想起那个一边喝着茶一边指出你过失的老老师。
我小小的姑娘,你有那么多那么多。亲人甲,朋友乙,同学丙,甚至路人丁,每一次嘘寒问暖,每一次擦肩而过,你是否都深深地感恩过,只因你并不孤独。
那个偌大的房子,那个寂静的夜晚,我多想抓住你,尽管我知道那只是一个梦。但梦里我也丢了你不是么?上帝已不再允许我拥有你的故事,我的往事。
我穿越谎言,自以为懂得很多。我曾经看到无数乞丐在街角掏出碗里被丢弃的尊严只为了买一包廉价的烟,所以看到流浪狗的时候我会思考是不是该给它钱。
我已忘记同情,或者我只是丢下了纯真。在人来人往中一个人孤独的活着。
我小小的姑娘。任由时光迁移,也要快乐地活着。”
我擦亮火柴,将其燃成灰烬,在空气里留下一缕烟。
我怎会改变,我内心里住着的小小的姑娘,正笑着看着我。
那一刻,我似乎听见一地花开的声音。