初中的我作文
当您好还在享受着物质上美好的生活时,你曾想运这美好的生活是谁得来的?当你还在被家长责骂不好好学习时,你曾想过以前哪个人不想好好学习而却不能?当我们享受着美好生活时千万不要忘记那些洒热血的人,他们是英雄!而我今天所说的英雄,就是一个小孩——雨来!
雨来,他是一个跟我们年龄相仿的孩子,在他的年代,只有战火,而他却用自己小小的生命创造了不平凡的人生,他所在的村庄,美好、恬静,有水,有芦苇,美丽极了。而故事就从这里开始,一天,小雨来的爸爸、妈妈都出去了,只有他一人在家,他正在聚精会神的读书,就在这时,一群凶神恶煞的日本鬼子闯了进来,他们问雨来:“你的,看见刚才的人吗?”雨来心里知道,原来,刚才交通员李大叔为什么这么急忙通过密道走了,是鬼子来了,还让自己费了九牛二虎之力才把这缸子给推回去呢。雨来不吭声,鬼子那狡猾的头儿拿出一块日本的糖和一块金表对雨来阴阳怪气地说:“好孩子的,来的,给说的,那个人的,在哪里的?”雨来怎么可能上当,就硬着头皮说:“我不知道,反正,我又没看见!”
鬼子听到这话,一下了发威,对雨来恶狠狠地说:“你要不告诉我的,我就踢死你!”但雨来才不会怕他,用坚定的神情说:“我没看见。”鬼子当下就生气了,让手下把雨来踢来踢去,一个小小的12岁孩童,怎能受得了这种刑罚,雨来始终闭口,心里也总是想着:我是中国人,我爱自己的祖国!他用顽强的毅力和坚强的信念自始至终都没有说出李大叔的下落。鬼子一下就生气的不行,吹胡子瞪眼的说:“拉下去,枪毙!”就这样,雨来被拉去枪毙。就好像所有的电视剧一样,每当烈士牺牲时,老天也伤心变成了大红色,即将落下的太阳映照着水面,村民们都很很伤心,“哎,这么好的娃,没了!”就在这时,水面开始跳动起来,雨来奇迹般的出现在这里,原来雨来在枪毙时急中生智跳入水中才得以保命。
雨来,他就像一滴清泉滋润了我的心,一个跟我年纪相仿的人,能够靠自己顽强的意志面对敌人的危逼利诱始终忠于祖国,他忠于革命,爱国家的品质和精神永远刻画在我的心中。他就像初升的太阳,虽然虽然温度不高但却朝气蓬勃,他是我学习的榜样。就算在那样艰苦的的年代,他也依旧认真读书,刻苦学习,我真的非常佩服他。
雨来,你用你那颗纯净的心感动了每一个人,想想今天,我们那一个不是过着衣来张手,饭来张口的生活,那一个不是被泡在蜜罐子长大的,我们享受着父母的爱,享受着物质上的要求,却从来不反醒自己这美好的谁带来的,是谁为我们在战场上抛头颅,撒热血得来的?我们要珍惜现在美好的生活,好好学习来报答祖国!