我——长大了初中作文
每个人都会长大,我也不例外。但是,我不想长大——长大后我们的负担会越来越重,我们要学会自食其力……有一天,我向妈妈说了“我不想长大的事”,妈妈就决定让我自己来实践一回。
那是一个阳光明媚的星期六,我早早地提着蓝子去菜市场挑菜,我放眼望去,一大片一大片新鲜的绿色荒菜呈现在我的眼前。我先挑了我自己喜欢吃的几个菜,但这时候也不能忘了爸妈,然后我又挑了爸妈喜欢吃的菜。回到家后,我信心百倍地做起菜来:我第一个目标是蕃茄炒鸡蛋。你不要看这道菜简单,它做起来那真是只能用一个字来形容:“难”。虽然我已经反复做了很多次,但还是把蛋给炒糊了,我还是硬着头皮把这一盘炒糊了的鸡蛋端上了桌。虽然我做得不怎样,但爸妈还是一直说:“好吃!好吃!”,心怕我伤心。吃过午饭后,我开始打扫房间,我先从客厅打扫起,先擦,再拖,最后整理。不到2小时我就把房间打扫得光亮亮的了。终于有时间看一会电视了。我打开电视机,精彩的节目马上映入我的眼帘,正当我看得入迷的时候,突然从身后传来一个清晰而熟悉的声音——“肖鑫,赶快去读英语,读完英语,准备去学奥数”。我听后,尤如晴天劈雳,因为奥数和英语正是我最头疼的问题。大约3点钟的时候,我去李老师那里去学奥数,但这节课李老师没有讲奥数,却讲了我们如何去刻服学习中的困难、生活中的困难。听了李老师的话,我似乎明白了许多,许多……今天,我通过自己的实践和李老师的一番话,我明白了:每个人都要长大,但长大的过程中虽然有很多困难和挫折,我们要懂得去克服它,而不是去逃避它。虽然长大很累,但里面也有一些快乐和心慰。
今天,我长大了。