等待初中作文
阳光,是鲜花的等待。露水,是小草的等待。彩虹,是以后的等待。而我是母亲的等待。
每每当天昏暗时,我背着书包拐过一个街角,总能看到一个熟悉的身影站在家门口。略微弯曲的身影被暗黄色的路灯折射在了地上,长长的,细细的。时而向左走走,时而向右走走。为的,只是看我平安的回家。
我快步走上前去,握住妈妈的手:“妈!我回来了”“回来啦!怎么今天回来的有点晚呢?一个星期不见怎么又瘦了!”我搂着妈妈往屋里走,撒娇般的说:“这部车子晚了点嘛我肚子饿死啦,我们赶紧去吃饭吧!”“好好好!妈做了你最好吃的菜!”
吃完饭后,妈妈为我削着苹果,我正躺在床上看着电视。“妈!跟你说个事!以后别等我了!我下星期回来的晚!妈妈削苹果的手顿了一下,眼中闪现出了一斯失落,一瞬间被它掩盖过去了。取而代之的是一张充满笑意的脸,在眼中,多的是一种读不懂的寂寞。“就因你来!吃苹果!”妈妈温柔的说道。
时间一天天的走过,我心里郁闷的走在回家的路上,这次考试考砸了气死我了,拐过街角,我用脚愤愤的踢着脚下的石头。
“回来啦!”母亲先看见我高兴的向我跑来。我抬起头看到的是一张充满笑意的脸。
心里不知怎么的冲着妈妈就吼了起来:“你听不懂我的话啊!”母亲的笑容顿时僵在了脸上,充满震惊的双眸看着我,我急忙转移和她对视的眼睛,把书包扔在她手里,转身跑开了!
我跑过几条街,靠在墙上大声的喘气“啊!”吼完之后闭上了眼睛,母亲看我的眼神一直在我的脑海里我猛力的甩着头试图甩掉这幅画面。“我是不是做的太过分了,妈妈她···我···她只不过是想等我而已”
我慢慢的往回走,走过街角便看见妈妈拿着我的书包走来走去,跟刚才相比,少了一份喜悦对了一份担心。突然,我懂了母亲的寂寞。感受到了母亲对我的爱。眼泪以充盈了我的眼眸,一滴泪珠掉在了地上,我冲了上去抱住了妈妈,大哭了起来:“对不起,真的对不起!”
妈妈无声地拍打我的肩膀。许久,我抬起布满泪痕的小脸,“酷酷”的对妈妈说:“我允许你等我回来!”妈妈听了,眼中的失落不见了,取而代之的是神采奕奕。
我知道,即使我说不,母亲依旧会等我,因为我,是母亲的等待!