等待初中作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;背影中的叔叔,是我的等待。
那天,“水龙王”貌似特别生气,连续打了好几个喷嚏,于是天空开始下起了暴风雨,我和同学都不由自主地抱怨起来:“这老天没事做,专门为难我们这些‘杯具’的上学族。”巧得不能再巧的事情发生了,老师竟然在放学的时候给我们“关禁闭”,害的我们足足在学校里多呆了一个小时。终于老师发慈悲了,让我们回家了,可是外面的状况不太妙,暴风雨依然在徘徊着没有终止,我匆匆忙忙的跑出教室,躲在只有小得连一头大象都进不去的门房间里。忽然,一位骑着三轮车的叔叔出现了,他和蔼可亲地问我:“小朋友,雨下得这么大,要不要坐车?我可以送你回家?”我兴高采烈地想上车,可却被旁边的同学拉住了......
我很好奇地问她:“怎么了?为什么拉住我?”同学小C悄悄地对我说:“你疯了,没看到最近电视上常常播放劫匪绑架的新闻吗?好好想一想。”我犹豫了,抬头看了看天。
只见暴雨像雨后的竹笋一样越下越大,而风像空调一样越吹越冷。这种天气我实在受不了,家里的温暖诱惑使我一步步,惊心地向前走。甚至有可能向危险走去,可我还是选择了闯一闯。幸运的是:我安全抵达目的地了!因为我上了三轮车叔叔的车。在途中,我看见了叔叔的背影,正因为他的背影我不恐惧了反而有了安全感,在暴风雨的交杂中我听到叔叔那急促的喘气声,让我有一丝丝愧疚之感。经过了十多分钟路上的颠簸之后,我回到了家。我很礼貌地对叔叔说了句谢谢,于是翻了翻口袋,发现身上身无分文,我这才想起原来在中午的时候,我用五块钱买了一瓶水和一块面包,没有钱付费了。于是我支支吾吾地对三轮车叔叔说:“叔。叔叔,我。我把。把钱。钱在学校花完了,我现在没。没有钱,我能不能。?”我话音未落,叔叔就对我说:“没关系,我今天不收你的钱了。”我郑重其事地说:“不行,下次如果我再遇到你,一定把钱还给你,不如这样,明天下午你来学校,我把钱还给你!”叔叔没说话,只是淡淡地笑了笑,然后骑着三轮车走了。
在往后的日子里,我没有见到过曾经那位和蔼可亲的三轮车叔叔,不过每当我出门时我总会多带点钱,希望能重新见到那位叔叔。每当天空下起雨,我就会想:早知道当时就不应该为了贪吃、贪喝而去把钱用掉,算了,“千金难买早知道”。不过说出的话要算数,要遵守承诺,所以背影中的叔叔,你是我的等待!