课堂是知识精华的浓缩,有多少学子在课堂中如痴如醉。自然,一个大课堂,老师般教会我们无数的精神,无数的人生道理。我们便是自然的学生,无时无刻不在领略自然给我们的启示。
春天来到之时,是谁最先知道?是燕子,是布谷鸟……?不。是平凡的小草。一堆乱石下,小草再生长,那种顽强,那种坚韧的精神,让乱石也不能阻挡。小草告诉我们要勇敢坚强。人生的路上正需要小草的精神,虽没有鲜花的艳美,没有绿树的高大,但它们从来没有自卑过,仍默默生长。小草体内蕴藏的力量,像平静的大海一样,默默但又有着无穷的威力。这让我不禁想起了那些为自己事业而拼搏,遇到挫折不灰心的前辈。他们就像着小草一样,让人们赞不绝口。这就是自然给我们上的第一课《小草的精神》
一场大暴雨过后,太阳露出了笑脸,一道五光十色的彩虹挂在了天边。人们时常赞叹彩虹迷人般的色彩。但是你知道吗,彩虹就是受了挫折的阳光。太阳在经历了狂风暴雨的历练后,才展现出了美丽的色彩。人也是一样,挫折并不一定是糟糕的,可能挫折之后就是美丽,就是成功夺目的光芒。曾在报纸上看过两则故事:(一)一位科学家在做实验时,不小心将一种化学物品倒入了他的试验土壤中,但是他没有放弃实验,接着用这块土壤做实验。再一次偶然中,这位科学家无意间发现他的实验土壤插柳柳成荫,最终这位科学家获得了梦寐以求的诺贝尔奖;(二)齐白石是我国著名的现代画家、篆刻家。齐白石最擅长画虾。有一次他在为别人画画时,不小心将一滴墨滴到了画纸上,围观的群众都发出了叹息声,但齐白石灵机一动,在墨上画了一只可爱的小虾,众人们都发出了赞叹声。从这两个故事来看挫折不一定都是可怕的,挫折后也是美丽。这就是自然给我们上的的第二课《挫折后的精彩》。
自然,最精彩的课堂,如果你愿做自然的学生,你愿沉浸在自然这个多姿多彩的课堂里,那你所学的将渗透你的心灵。