初中的我作文
与同伴们探讨未来的生活,我兴趣盎然,亲爱的朋友们!你想知道我的未来生活是如何设计的吗?
我们少儿如同春天刚探出脑袋的芽儿,对全新的世界充满了好奇和希望;如同早晨初升的太阳刚踏上前程似锦的行程。 这是我对未来生活的第一步计划。
我还有一个奇异梦想——我们家有“福娃”机器人。
福娃是我们家殷勤的小天使。
福娃是爷爷随邀随到的棋友、棋师。是奶奶最忠诚的按摩师,奶奶因患糖尿病下肢浮肿,他会孜孜不倦为奶奶按摩。
福娃是爸爸、妈妈的好帮手。他会做许多家务活,会洗碗,他洗起碗来比人工洗的还干净呢!他会洗衣服,他能辨别出衣物的颜色并按先后顺序来洗。他会擦地、抹桌椅,家里的地和桌椅总是像镜子一样亮。他会美容,他会按妈妈设置的要求定期定时给妈妈做按摩,他是妈妈最青睐的美容师。他还具备中医、健身等按摩手法,随时都可以为家人服务。他的工作量是人不能相比的。他按摩效果可是一流哦!
福娃是我的良师益友,当我在学习上遇到难题向他请教时,他会不厌其烦地为我讲解,直到我学会为至。
福娃是我们家的家庭医生,是家里的吉祥物,像征着吉祥,福娃在全家健康在。他汇聚了各国一流的诊断医术,如果家里谁感冒了,他会向患者示红灯并且对患者说:
“你患了风热型感冒,可选用香雪抗病毒口服液、感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、银翘解毒丸、羚羊解毒丸等药物治疗。风热型感冒,忌用九味羌活丸、理肺丸等药物。请主人即时用药,请勿延误。”福娃腹部的显示器会向患者这样显示出他所说的诊断信息。”
在病人用药期间,他会每天向患者发信息回报病情,直到病人恢复健康。
福娃是奶奶每天中的护理医生,奶奶患有糖尿病、高血压、胆结石,每天每顿要吃几种药。奶奶的记忆力很差,时常错过了吃药的时间。这让爸爸、妈妈非常苦恼。如果有了福娃,爸爸、妈妈就可以把这件事交给他去做,福娃会准确无误把药和水送到奶奶面前说:“奶奶,您该吃药了。必要时,他会给奶奶量血压、测血糖等等一些检查。这样爸爸、妈妈就会安心在单位工作,再也不用担心奶奶是否按时吃药以及精神状况如何?
福娃还有一个神奇功能,他对病毒非常敏感,假如客人来做客,陌生人来访或主人从外地出差回来带有流行性病毒,他会立刻发出病毒警号示意门外的人有病毒不可以进入家里。
奶奶一个人在家寂寞的时候,福娃还会模仿我的声音陪奶奶唠嗑、给奶奶唱歌,哦!如果有一天真的实现了,那是多么令人惬意的事啊!这时,我仿佛看到了奶奶喜悦的笑容,奶奶笑得像玫瑰、像牡丹、像芍药,啊,我奶奶的笑容里充满了幸福!。
福娃为我们家每个人节省了大量的时间来工作、学习、休闲、娱乐。给我们全家人带来了健康和快乐。我希望,福娃满天下,幸福到万家。
这就是我未来追求的梦想。我要为我的梦想“乐在每一天的勤奋中”