爱像什么?有人说,爱如一捧洁白纯净,芳香迷人的茉莉;有人说,爱如一把遮风挡雨,遮阳挡暑的伞;有人说,爱如一阵不可捉摸,凉爽宜人的清风……而我却说,爱如一场淅淅沥沥,飘飘洒洒的春雨。虽说平淡无奇,但它的无私感动了我。我的家里,就充满了这种真真切切、平平凡凡的爱。
我父母之间的爱没有轰轰烈烈,没有海誓山盟,没有亲昵称呼,也没有甜言蜜语,但却就像春雨一般纯纯净净。他们互相关心,互相搀扶,依偎在一起。
一次,窗外还飘着沙沙的春雨,妈妈还有点感冒,头昏脑涨,难受极了。她还得做饭给我们吃。可刚拿起围裙,便被爸爸一把夺去,他自信地说了句:“我来吧!”妈妈虽然生着病,但她并不糊涂,她知道爸爸不精于厨艺,质疑的问:“你确定你行吗?”“没问题的!”爸爸拍着胸脯,系起围裙,昂首阔步的走进厨房,颇有大厨风范。
他准备好一切,看这架势是要做大餐哪!我安心地去写作业了。可我的身体刚刚接触到凳子,就听见厨房里传来一声惨叫,我和妈妈闻声赶来,只见爸爸正用水处理着刚刚被油烫伤的伤口,厨房里油烟弥漫,十分杂乱。爸爸手忙脚乱的,见妈妈进来了,便将手往背后一藏。“快给我看看,怎么样了?”妈妈焦急万分,“项语煊,快去拿个创可贴!”妈妈紧锁着眉头,抿紧了嘴唇,生怕弄疼了爸爸。爸爸深情地望着妈妈,脸上不带着一丝痛苦。我给爸爸贴上创可贴。“好啦!没事啦!真的一点都不疼!”“还是我来吧!”妈妈细声细语地对爸爸说。她的声音轻地像三月绵绵的春雨。“不用!”爸爸用两个简单的字回应了妈妈。他继续做起“爱心午餐”,妈妈仍然不放心,提心吊胆,生怕爸爸又受了什么伤,于是,她常常到厨房“勘察”一下情况。
几十分钟过去了,爸爸的“爱心午餐”几经波折后终于成功出炉。番茄炒鸡蛋里有些碎蛋壳,空心菜的盐放得多了一些。窗外的春雨渐渐停了,妈妈品尝着这份“爱心午餐”,津津有味地咀嚼着。这顿午餐不是山珍海味,不是饕餮大餐,甚至连普通的家常便饭都比它美味,但它就像有一种魔力似的,能让妈妈脸上洋溢着幸福,这种魔力叫作“爱”。瞧着妈妈恬静的笑容,爸爸也不禁跟着傻乐起来。
春雨,染红了桃花,漂白了柳絮,绘绿了秧畦。爸爸妈妈之间的爱就好似这春雨平平淡淡,绵绵延延。
爱如春雨,轻轻柔柔;爱如春雨,丝丝线线;爱如春雨,滋润万物……