我们有了一位新老师——汪莲娥老师。汪老师是我们的班主任,也是语文老师。她大概四十来岁的样子,身材偏胖。她一头乌黑长发扎成一条马尾,长长地垂在腰间;眼睛像两颗黑白双色小珠子忽闪忽闪地眨着;嘴巴又小又红,嘟起来活像一只小圣女果。她特别喜欢穿色彩鲜艳的花衣服,从远处看,就像一只胖乎乎、可爱的花皮球。
汪老师是一个十分有趣的人。
有一次,堂听第一单元的词组。听写完后,汪老师让我们自主检查,看看有没有错漏的地方。我漫不经心地看过去,心想:这么简单的词我都会,我觉得不会错的,不用检查了。这时,汪老师走了过来,看见我这副毫不在乎的样子,便笑着问:“怎么?你检查完了吗?有没有要改正的呀?要不老师给你看看!”我自信地把听写本递给了她。
汪老师边看边笑眯眯地对我说:“我这眼睛可是双‘无敌闪电眼’哦,我教过的学生最怕我这双眼睛了,只要我瞅一眼他们的作业,立刻就会找出他们的错误来……”话音未落,汪老师的笑声大起来,紧跟着有点得意地叫道:“哈哈!被我揪到了!”她把本子还给我,用手指着倒数第四行的“锻练”,“‘锻练’应该是‘锻炼’,火字旁的‘炼’,”汪老师乐呵呵地说,“你写成了练习的‘练’。错了吧?看来不可轻‘敌’哪!”
我接过本子仔细看,果然如此!我的脸一下子热辣辣起来,乖乖地把错误改正了过来。我佩服地对汪老师说:“汪老师,您这双眼睛真厉害!”汪老师抬起右手调皮地向同学们做了个超人的胜利手势,得意地说:“那是当然,我的‘无敌闪电眼’什么时候失手过?”这番话把我们都逗乐了,大家哈哈笑起来……
这就是我们可爱、有趣的汪老师。