初中的老师作文400字
初中生活像一首诗,初读平淡无奇,实则姿态万千。初中生活像一幅画,略看素雅平常,其实蕴藏着最真挚的感动。而我最要感谢的是陪伴我初一到初二的生物老师。
我第一个想到的就是我的生物老师,他简朴而严厉,但是疲劳的眼神总能让我看懂,虽然平常严厉些,那都是对我们学习的关心,平时骂过我,肯定会不高兴,但是回去仔细想想都是为了我们好。她快乐的笑容,让我有前进的动力去学好生物。别看我们生物老师年龄大,但是她的性格很开朗。
永远忘不了那节晚自习,生物老师来上,提问我问题,上了一天的课脑子早装不下太累了,想要睡觉。就在这时生物老师好像看出我累了,马上叫我起来回答问题。我傻了,脑子一片空白,我连讲到那里我都不知道,哪能知道让我回答的题是什么,我吞吞吐吐回答不上来,老师也很吃惊。老师用眼来看我,同学们也扭头看我,我的脸红了起来,眼泪哗哗流个不停,我强忍着努力控制着自己不要哭,使劲低着头,不想让别人看见我狼狈的样子。老师把同学们提问完,把我叫出去了,说今天你怎么了,我就不好意思说,然后给我说你再继续这个样子不行,学习会一落千丈。说了好多话,让我想想以后该怎么办。虽然老师说话声音太了些,但是我知道都是为了我好。
这次考试很成功,我知道如果没有生物老师的教导我就不会有这样的成绩,生物老师就像黑暗中的火炬照亮我前进的道路,我以后遇到这样的问题我会认真去想,我将用微笑去面对。