老师初中作文
人们常说“师恩难忘”,而对于你,夏老师,我却有种说不出来的感激。似乎你已不仅仅是我的老师,还是一位无微不至的母亲,是个活泼快乐的大姐姐。
再次走进这个熟悉的小天地时,你已经调走了,可就是在这里,你和我们一起度过了三年快乐的时光。那黑板分明就是你用过的黑板,可爱的动物,美丽的森林,仿佛刚刚才被擦掉。那钢琴,也曾在你的指挥下轻轻歌唱,快乐的音符跳动着,我们一起舞蹈着。在那时我们的眼中,你是个无所不能的老师。动听的故事从你口中娓娓道来,你似乎有着用不完的“电”,让我们仿佛身临其境,眼睛一个个直钩钩地盯着你,一个个人物形象从你口中渐渐走入我们心中。你能跳出最优美的舞蹈,一个个舞姿优美而标准,让我们不禁一个个跟在你身后摆出五花八门的姿势。
感谢师恩,但我更感谢你慈母般的关怀。刚开始的时候,三四十个小朋友就像是三四十个“坏天使”,他们挤在一起就好像一大片乌云,一点点燥热都会引起一场大雨,而你就好像是我们的太阳,温暖的光辉让那里变得鸟语花香。
曾经,我是个爱哭的孩子,总是一个人躲在角落里呜咽,没有人跟我玩,没有人跟我说话,就好像是一只被羊群落下的一只羊,孤独地守候在原地,跟集体越来越远。
“凯凯,怎么啦?”我呆呆地看着你,还是小声地哭着。你没有走,而是随即抱起了我,我才知道,你不是一个过路者,你是一个天使,是一个善良的天使。那温暖的怀抱,灿烂的微笑,咯咯的笑声,不正是一个天使该具有的吗?
年轻的你有着慈爱的心,又有着和我们一样的童心。“两只小蜜蜂啊,飞到花丛中啊”隔着遥远的时空,似乎还能听到你那百灵鸟一样甜美的清脆的声音,看到你和我们一起游戏的情景。你那灵巧的手儿不停地摆动着,大手拍小手,发出一阵阵温馨的响声。本来就不大的滑梯上却一下子坐着你和我们好几个人。我们有的坐在你怀里,有的被你抱着,就像是一列幸福快车,一次又一次开动,就有一次又一次欢乐,笑声成了汽笛,而你的怀抱成了车厢,我们都是快乐的乘客。
可时间终将带走一切,毕业时的照片锁住了你的永恒的青春,却被时间磨起皱褶;你无私的爱给了孩子们快乐的童年,而你美丽的脸庞却被时间划伤痕迹。你用青春换来了我们的欢声笑语,你用辛苦换来了我们不断的成长,夏老师,叫我怎么感谢你!