我的老师初中作文
“老班”这个词是我们班一部分同学对田老师的代称。也许这是对班主任老师一种约定俗成的说法,我以前是没听过的。但这一年多的相处后我发现田老师定是位优秀的老师和“老班”。
田老师中等身高,中等胖瘦,性情温和,平易近人。但也不都这样,严厉起来好像春雷一般使人惊醒,接着就是如春雨般教诲的滋润。
教室外面的窗檐并不高,这使对我们非常关心的田老师有机可乘。田老师在我们上课经过窗边时常会瞄一眼进去,看我们在干什么。通常的结果不会让田老师失望,大部分同学都因听讲而没有注意到田老师。有些同学因为害怕,唯恐表现不好,就抓紧学习,这也有成效,可见田老师很会应用心理学。我时常因偶尔的动作发现窗外的田老师,他的眼神轻易地透过玻璃,在那刻短暂的与我对视。丛田老师的眼神中,我看到了很多,又有种无以言表的感觉。短暂的停留后,田老师也许有因为什么事情匆匆离去,整个过程中他是不笑的,不止我一人与田老师对视过是必然的,但他们又是怀着一种怎样的心情去接受这份时常到访但意外的礼物呢?
田老师的历史课生动有趣,这在我们班众所周知,有人曾作了一个“笑点课程排名”,历史课便是永远的第一。也许这是一种尊重,但也是真的。这也不意味着田老师会对我们放任,该怎样还是怎样。虽然我们班的历史学的并不很出色,但我和大部分同学还是由衷的喜欢田老师的。
也许,田老师不像张丽莉一样伟大。但是传播知识的人,不都一样伟大吗?