喜欢初中作文
我从小就喜欢唱歌,一年级的时候我喜欢《聪明的一休》;二年级喜欢《想唱就唱》;三年级喜欢《稻香》;如今我上四年级了,喜欢的歌曲又不同了,现在我最喜欢《隐形的翅膀》。
那就是张韶涵姐姐演唱的《隐形的翅膀》,这是一首励志的歌曲。鼓励别人在困境中不要害怕,要在孤单中坚强,再伤心也不能流泪,也许我的一些梦想要过几年后才会实现,但是我还很年轻,只要我坚持自己的理想就一定能成功。我也曾经看过这部同名反映残疾人生活的青春励志影片《隐形的翅膀》影片中身处逆境却自强不息、豁达开朗、顽强拼搏的主人公精神,深深地激发了我拼搏的斗志,“当上天在给你关上一扇门的同时,也为你打开一扇窗。”人生就是不断超越自身的体能、战胜对手和困难、战胜生活中不公正遭遇的过程。
唐代“杜牧”有句诗叫“青春留不住,白发自然生”,就是说青春是挽留不住的,白发到时候就长出来了。我想这首歌的作曲人王雅君阿姨,可能是因为某些特殊的原因,让自己变得脆弱,不坚强,所以提笔写下了这首励志的歌,鼓励并让自己坚强起来,让自信永远陪伴着她。
现在这就是我最喜欢的歌,“每一次,都在孤单徘徊中坚强,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望”听着这些有着不同情感的歌曲,伴随着我成长,让我变得更加勇敢,也为我的童年增添更多梦想。