我最喜欢的老师初中作文
“老师”二字对于我们来说并不陌生。有的老师脾气暴躁,有的老师性格直爽,有的老师通情达理,有的?可我最喜爱的,就是欧阳老师,她是一位和蔼可亲的老师。在这六年来,我深深地感受到老师对学生的爱,这种爱,叫做师生情。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢天空,因为是天空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我,感谢老师,因为是老师告诉我“天有多高,地有多厚,梦想,有多大!”几年来,欧阳老师就像那燃烧的蜡烛,用知识之光照亮我的心灵;她像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又是树枝上挂满丰硕的果实,却并不要任何报酬。
她不是演员,却吸引着我们如饥似渴的目光。欧阳老师的课讲得极好,上课时她一边讲一边打手势,讲到《邱少云》这一课时,她慷慨陈词;讲到《三克镭》这一课时,她似乎对居里夫人充满了敬佩之情。令到那些枯燥无味的课文都变得生动有趣了。当同学回答问题时,谁要是答对了,老师便会伸出大拇指来夸奖他;答错或打不出来时老师便会用慈祥的目光来鼓励他。
欧阳老师常常用笑话来教育我们,而我们也会在笑声中得到人生真谛,不会一错再错。