暑假,妈妈买了一辆自行车,带回家对我说:“你今天要学会骑自行车”。我惊诧地说:“太怕了。”妈妈说:“学会骑自行车你周末就可以骑出去玩了。”“好吧!”我同意了。
我推着自行车来到小区的广场上学,一会就摔了好几跤,我自言自语地说:“这里人太多了。”就没有在小区的广场上学骑自行车了。回到家,我对妈妈说:“我在小区广场上学,人太多了,容易摔跤。”妈妈对我说:“去小区的后花园学,那里的人很少。”我来到小区后花园,刚骑上去就“啪嗒”一声摔倒了。妈妈见我这样子,叫表姐陪我一起去。一路上表姐一直在说,:“身子要端正,慢点。”一路上我一共摔了3次。但在小区后花园我还是重重地摔了好几跤,我没有勇气了,想放弃,表姐见了连忙对我说:“别灰心,要有勇气才能学好。”我点了点头鼓起了勇气,又开始骑起来。渐渐地,我可以骑一小段路了,再过一会儿,我可以绕着小区后花园转圈了,表姐在一旁笑着说:“太棒了,你终于会骑自行车啦!”
就在那时我知道了做每一件事都不能灰心,要鼓起勇气,才能做好每一件事情。