我的老爸可不是一般的爸爸,别看他那双“熊掌”又大又粗,干起活来可不是一般人能比的。
每年过万圣节,老爸都会用南瓜做一个南瓜灯。去年万圣节,我想给老爸出点难题,就从网上找到一个南瓜灯的图片,这个南瓜灯呲着牙、还眯着一只眼。我把图片给老爸看,说:“老爸,这样的南瓜灯你能做吗?”老爸看了看,说:“没问题!”他拿起南瓜,先照着图片用笔在南瓜上画出眼睛、鼻子和嘴,然后拿起小刀左剌一下、右划一刀。南瓜在他那双“熊掌”上转来转去,不一会儿,南瓜灯雕好了。我一看,嘿,比图片上的还漂亮呢!
我老爸不但手巧,还是一个爱动脑筋的人。有一次,我想去楼下骑自行车,可车轱辘没气了。爸爸撅着大屁股,用气筒给自行车打气。可是气筒坏了,下面破了一个小洞,气全从小洞里跑了。我心想:完了,骑不了车了。可老爸不着急,用一块抹布垫在气筒下面,然后再打气。小洞被堵住了,气乖乖地跑到轮胎里,车轮渐渐鼓了起来,“太棒了,终于可以骑车了!”
我的老爸真是一个心灵手巧的人啊!
小学写人的作文7
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。