我们是母亲最珍贵的人,所以母亲时时处处都在爱着我们,不让我们受到任何伤害……对母亲的爱我们能做到的就只有默默的感恩着母亲。因为在我们胜利的背后,其实有着母亲默默地奉献。 母爱就像空气,阳光和水,拥有它就拥有了世上的珍宝,什么也不能换取,它让平凡的生活充满色彩,但没有它,即使有世上的珍宝,也不过是一堆货物而已。
在母亲头上发现一根根银发时,我惊讶的大叫:“妈妈,您头上有银发了。”您只是微微一笑,既然一句抱怨的话语都没有。母亲您天天为我操碎了,从不抱怨。啊!这可真是“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
老子曾训言:“上假设善水,水善利万物而不争。”如果说有道德的人像水,那么,母亲就是水,母亲心地清澈如水,本性柔和如水,虚怀沉默如水。
母爱,并不轰轰烈烈,有的只是平凡中透出的暖意,炎热中透出丝丝凉意。也许在不经意间,你就获得了母爱。