难忘的小学作文
记得有一年夏天放暑假,我和班级的同学一起来到安徽鄣山大峡谷游玩,一进景区我觉得到处都是绿色的树,走在路上我们还发现了一条四脚蛇,像变色龙一样非常有趣,滑稽。我一路走一路看风景,发现前面有一条河道,就找了一条路下到河边,河里的水非常冰凉,清澈见底,简直就是纯天然的农夫山泉,我老爸还拿瓶子装了一瓶水呢。
我和几个同学还有我弟弟组成了一个河道探索小分队,我们沿着河往上走,碰到了急流,很难很难往上走,我们想办法先把脚找到一块坚固的石头踩稳,这样就不容易打滑,手再找一个好抓的地方慢慢往上爬。这样一路走,我踫到了一个最大的急流,我费了好大的劲才爬上去,可是又给急流冲下来了,我无可奈何只好再艰难的爬上去,像这样的急流我遇到了两次呢,都给我征服了。一路上我们还发现了很多的小生物像螳螂,青蛙,还有黑白相间的小鱼很可爱。我和同学们从河道里走有时会摔跤,有急流的时候手和脚会磕到石头上但是我们没有一个怕痛,没有一个掉队,没有一个中途要上去的,我们没有爬到河的尽头,因为给一个水很深的地方挡住了去路,但是我们还是很开心,因为我们都是勇敢的小孩。
这是一次让我难忘又有意思的旅游,我们一起打水仗,一起游泳,一起开心欢乐的游玩,我希望下次还能和同学们一起旅游。