周末了,我和爸爸在小区里打乒乓球,正在兴头上时,我有一个球没有接住掉到了地上,所以一不小心踩了乒乓球一脚,这一脚可不得了,它竟然被我踩瘪了,不能再打了,我们都很郁闷。
这时,我的眼睛骨碌一转,啊!有办法了。我对爸爸说:“我们回去把乒乓球修好吧。”
“修乒乓球?怎么修,你会吗?”
“爸爸,你就等着瞧吧。”我得意地笑着说。
我们回到了家,我先让爸爸帮我烧壶水。于是,爸爸拿起水壶,接上水,接着,又把水壶放在煤气灶上,打开开关一眨眼苗条的火开始了“舞蹈”。一两分钟后,水开了,里面开始冒泡了,我关掉开关,在水壶上放了一块毛巾,拿出一个杯子,拿起水壶把水倒到杯子里,把“生病”的乒乓球放到热水中,球果然恢复“健康”了。爸爸在边上看的很惊讶,问我是怎么回事,我回答:因为球中有气体,加热后气体膨胀,压强加大,所以会涨大。爸爸听了在一旁直夸我!
科学真是又有趣又奇妙啊!