三年级小实验作文
今天,老师教我做了一个小小的实验,我觉得很有趣。
老师拿来一张A4纸、水、小小的水杯。教室里传出一些疑惑的声音,老师叫我们安静下来,我们的嘴巴像被胶带贴住了似的。我们目不转睛的看着老师,老师首先拿出一杯水,水倒得满满的,再拿出A4纸,用手紧紧按在水杯的面上,然后把水杯倒过来松开了手,就完成了实验。哇!水竟然没有流出来,纸紧紧地贴在水杯上,我们惊讶得连眼珠子都蹦到了外面去了。
我们也照着老师的动作,做了起来,有的拿了一件旧衣服,生怕水倒在衣服上,有的小心翼翼的倒水,我却很紧张,小心地拿起了杯子……到最后一步时,我的心像蹦到了我的头顶上,我慢慢地倒过来,突然,一个同学碰到了我的手,我大叫一声,闭上了眼。当我睁开眼睛的时候,惊讶得不得了!因为纸还安全地贴在水杯上,我的心也回到了原位。
小朋友,你觉得这个实验有趣吗?