三年级我做了一项小实验作文
在这个学期开学的时候,我们发了科学学具袋,里面有几块磁铁,因为我对磁铁很感兴趣,所以我做了关于磁铁的实验,目的是测出沾了墨的磁铁上的墨是否能吸到铁块上。实验需要准备的材料有磁铁、铁块,以及一支有墨的粗头笔。
第一步是用粗头笔把磁铁沾上墨,接着,把沾了墨的磁铁吸到铁块上,再把磁铁拿走,最后看看铁块上有没有墨,发现铁块上根本没有粘上墨。
然后,我又重新做了一次实验,同样还是跟第一次一样,得到的结果还是一样的。通过实验,我知道了沾了墨的磁铁上的墨是不能沾到铁块上的,铁不容易吸墨。