春雨小学作文
今年是几十年难得一见的暖冬。所以年初时,天气晴朗、春暖花开。在正月十四夜到正月十五上午,下了第一场春雨。
春雨以往在人们心里都是细如针尖,轻如牛毛的。都说“春雨贵如油”,它能使农作物快速生长:使果树开花,使农民们喜笑颜开。春雨飘进果园,点红桃花:飘进竹林,唤醒竹笋:飘进草地,抹绿嫩芽……可是,今年的春雨非但没能让农民们眉开眼笑,反到使农民们忧虑重重。今年的春雨比较大,它让已经成长起来的农作物受到了伤害:它打落了已经开放的桃花、梨花、迎春花的花瓣。雨开始还很小,没一会儿,就变大了。尤其是正月十五上午那会儿,下的很厉害。雨点不停的落在窗户上,发出“霹雳啪啦,霹雳啪啦”的声音;雨点落在池塘里,发出“啪塔,啪塔”的声音;雨点落在树上,发出“沙沙,沙沙”的声音。持续了半天的雨,终于停了。可老天爷并没有就此罢休,下午,又刮起风来。风很大,把小树吹得弯腰;大树吹得摇头,树叶乱舞……行人撑着伞,在路上很难行走,窗户被风吹得,不时发出“哗啦,哗啦”的声音,好像随时都会碎了一样。这风也刮了很久,直到正月十六上午才停止。
唉!这场雨来得可真不是时候。真希望人与自然能够和谐,以后再也不要发生这种事了!