春雨小学作文
有人说,春雷,春雨,春风是三兄妹。可不是吗?从春雷乍响后,春风就给人们送来暖意,使万木吐绿,这时,春雨小妹也姗姗而来,降下甘露,她淅沥,淅沥……轻言细语,就像对土地有倾诉不完的深情……
温柔,清亮的春雨,像一位秀美的姑娘,又像一支神力无比的画笔。不信,你看,她点山,山清,她指水,水绿……她画笔轻摇,雨丝连绵不绝,如烟似雾,如牛毛,似花针,飘飘洒洒。再回头一看,这位小姑娘早已润饰出一个清新,恬静的世界,我敢说,最早最真最美的山水画一定出自她的手笔。
春雨,还有那种甘当无名英雄的气质。她把生命融进土地,唤起熟睡的无名小草,催开迎春的花儿,使小溪欢唱,让江和奔腾咆哮……而自己却默默无闻。当阳光普照大地时,她又将身躯化作轻云,以待来年重新滋润干涸的大地,帮助大地向人类贡献美好的生活。她就是这样,没有怨言,没有炫耀,有的只是对大地深重的责任感和无私的奉献,一年又一年,她不声不响的牺牲自己,为大地母亲换上一件又一件的新装。春雨!你是哺育万物生长的乳汁,你是浇开生命之芽的甘露,这一点儿也不夸张!